我省新增3家国家级高技能人才培训基地5家国家级技能大师工作室

来源:厅职建处 发布时间:2020-01-03 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

近日,人力资源和社会保障部公布2019年国家级高技能人才培训基地和国家级技能大师工作室名单,江西省商务技师学院、江西省化学工业高级技工学校、江西省交通技工学校获批国家级高技能人才培训基地,刘辉技能大师工作室、陈超技能大师工作室、徐孙君技能大师工作室、宋智勇技能大师工作室、朱增玲技能大师工作室获批国家级技能大师工作室。

技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要基础,对推动经济高质量发展具有重要作用。近年来,我省人力资源社会保障部门积极发挥统筹协调作用,有关部门和行业组织密切配合,社会力量广泛参与,深入贯彻实施工业强省战略,紧紧围绕我省十大振兴产业、新兴战略性产业和经济社会发展急需紧缺行业(领域),依托具备高技能人才培训能力的技工院校,推动建设高技能人才培训基地。依托行业、企业选拔生产、服务一线的优秀高技能人才,建设技能大师工作室,充分发挥高技能领军人才在带徒传技、技能公关、技艺传承、技能推广等方面的重要作用,取得明显成效。

据了解,全省已建成88所技工院校、101家省级以上高技能人才培训基地、178家省级以上技能大师工作室,培养适应经济高质量发展的高技能人才147.2万。