鹰潭市开展职业技能提升行动暨高校毕业生就业服务周活动

来源:厅职建处 发布时间:2019-11-29 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

        开展大规模职业技能培训是保持就业局势稳定、促进经济转型升级和高质量发展的有力支撑。11月25日,鹰潭市在时代广场开展职业技能提升行动暨高校毕业生就业服务周活动。经统计,现场发放政策宣传页、口袋书等各类宣传资料1000余份,为500余人提供政策咨询服务,受理和办理各类审批70余项,促成100余人与培训机构达成职业技能培训协议,30余名应往届高校毕业生与相关企业签订就业意向协议。

        此次活动以“深入实施职业技能提升行动,稳就业惠民生帮企业促发展”为主题,由鹰潭市人社局主办,共邀请30余家企业、20余家培训机构及国资、农业农村、应急管理等职能部门参加,通过现场开展政策咨询和集中受理办理活动,帮助企业、培训机构和劳动者熟悉了解、用足用好职业培训政策。

       鹰潭市眼镜职业培训学校副校长说:“眼镜是鹰潭市的特色产业,我们学校就是在政府的支持下,免费培训眼镜从业人员技能,让大家学好技能找到一份好工作,开创一份好事业。”  鹰潭市王森烘焙培训学校负责人告诉记者,我们将积极响应国家开展职业技能培训的号召,在鹰潭培养更多烘焙产业的人才,提升当地烘焙从业人员的技能,提升鹰潭在全国的烘焙影响力,也希望当地劳动者通过培训获得就业岗位。

        据悉,为贯彻落实好国务院和省政府关于开展职业技能提升行动(2019—2021年)的决策部署,加强职业技能培训的政策宣传。11月25举行服务周活动启动仪式后,11月26日—12月1日鹰潭市人社部门将通过走访基层、定向推送等方式,将政策、资金、服务送到劳动者,送到企业、院校和培训机构,提升职业技能培训政策知晓度和群众满意度。