《江西省就业补助资金职业培训补贴管理办法》政策解读

来源:厅职建处 发布时间:2019-10-26 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

一、出台背景

(一)制定依据。党的十九大报告提出要“大规模开展职业技能培训”,《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》(国发〔2017〕28号)、《关于推行终身职业技能培训制度的意见》(国发〔2018〕11号)、《关于做好当前和今后一段时期促进就业工作的若干意见》(国发〔2018〕39号)、《中共中央组织部 人力资源社会保障部等五部门关于印发〈高校毕业生基层成长计划〉的通知》(人社部发〔2017〕85号)、《财政部 人力资源社会保障部关于印发〈就业补助资金管理办法〉的通知》(财社〔2017〕164号)、《关于全面推行企业新型学徒制的意见》(人社部发〔2018〕66号)等对政府职业培训补贴提出了新的具体要求。

(二)必要性。一是落实国家要求的具体举措。近两年来,党中央、国务院和有关部委陆续出台了职业培训相关文件,对职业培训工作提出了更高标准和新的要求。二是现实工作的迫切需求。我省现行的政策还是2012年出台的《江西省职业培训政府补贴管理暂行办法》(赣人社发〔2012〕97号)和2014年出台的《关于进一步规范全省就业创业培训管理工作有关问题的通知》(赣人社发〔2014〕32号),与新形势下职业培训工作开展的要求不相适应。三是人民群众的殷切期盼。目前职业培训管理程序较多,申请职业培训补贴的材料较多,为落实“放管服”改革要求,坚持以人民为中心,需优化工作流程,为群众提供便利。

二、主要内容

《管理办法》共分为十章四十五条,主要有:

一是明确总体要求(第一章)。明确职业培训补贴的范围及遵循的原则,原则包括分类实施、减证便民、突出重点、易于操作等。

二是明确培训类别(第二章至第六章)。包括就业技能培训、企业职工岗位技能培训、创业培训、高校毕业生基层成长计划培训、项目制培训等五类培训,明确了各类培训的培训对象、培训主体、培训内容、补贴标准及补贴申请程序等。

三是明确生活费补贴(第七章)。将生活费补贴享受人员的条件及申请方式予以了明确。

四是明确补贴资金(第八章、第九章)。包括培训补贴资金的审核、拨付、管理和监督。培训补贴采取“先垫后补”,对补贴申请、资料审核及补贴拨付提出了时限要求,对各级管理部门、培训主体及参训个人各自的职责予以了明确。

五是附则(第十章)。对办法的解释权及执行时间做了规定。

三、主要特点

(一)补贴范围。一是扩大享受补贴对象的范围,使政策更具普惠性。比如将贫困家庭子女这一类人员扩大到城乡贫困劳动力,将原工业园区企业可以享受的培训补贴政策扩大到在本省注册的所有企业。将高等学校、职业院校(含技工院校)非毕业学年的在校生、初创企业经营者纳入创业培训补贴范围等。二是扩大享受补贴的职业(工种)、项目范围。比如将《中华人民共和国职业分类大典》(2015版)中的第一、二、三产业全部职业(工种)纳入补贴范围,将“改善你的企业”培训项目、网络创业培训项目纳入创业培训内容,进一步丰富我省创业培训内容课程体系。

(二)补贴标准。根据不同职业(工种)、项目,相应提高了补贴标准,补贴标准平均增幅达30%。另外将重点产业职业培训需求指导目录中的职业(工种)、城乡贫困劳动力和残疾人培训补贴标准在规定的基础之上分别上浮20%、10%和20%。

(三)工作流程。落实“放管服”改革要求,采取按季度公布培训计划的方式,实现劳动者按需自主选择培训项目。为方便申请职业培训补贴,主要采取申请表式,减少许多提交的材料,并通过法定证照、书面告知承诺、政府内部核查和部门间核查、网络核验、合同凭证等方式加以确定。


相关文件:关于印发《江西省就业补助资金职业培训补贴管理办法》的通知