江西省职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)政策解读

来源:厅职建处 发布时间:2019-07-31 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

一、出台背景

党中央、国务院高度重视职业技能培训工作。习近平总书记在今年4月份召开的中央政治局会议上强调,做好重点群体就业工作,加强职业技能培训。李克强总理在今年的《政府工作报告》中提出“实施职业技能提升行动,从失业保险基金结余中拿出1000亿元,用于1500万人次以上的职工技能提升和转岗转业培训。”5月18日,国务院办公厅印发《职业技能提升行动方案(2019—2021年)》(国办发〔2019〕24号),就落实党中央、国务院决策部署,实施职业技能提升行动做出具体谋划安排,并明确要求各省份抓紧制定实施方案,出台政策措施。5月23日,国务院召开部署推进职业技能提升行动电视电话会议,李克强总理作出重要批示,胡春华副总理到会讲话。会后,江西省人民政府吴忠琼副省长就我省加快实施职业技能提升行动进行部署,要求省人力资源社会保障厅牵头研究制定《江西省职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》。根据党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,我省于7月31日正式出台了《江西省人民政府办公厅关于印发江西省职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)的通知》(赣府厅字〔2019〕61号)(以下简称《实施方案》)。

二、《实施方案》的主要内容

《实施方案》是我省贯彻落实国办发〔2019〕24号文的细化、实化、本地化文件,共分三部分,总篇幅与国家行动方案大体相当。第一部分“主要目标”,明确了2019年至2021年所要达到的数量、质量目标;第二部分“工作任务”,从培训对象、培训主体、补贴政策三个维度,细化了共12条政策措施;第三部分“保障措施”,包括组织领导、工作机制、服务管理、舆论宣传等四个方面保障措施。为统筹推进职业技能提升行动,《实施方案》明确了31条重点任务责任分工,形成了省人民政府统一领导,省人力资源社会保障厅牵头主抓,省直行业主管部门、群团组织等有关方面共同参与,市县人民政府组织实施的工作机制。

1.主要目标。《实施方案》要求,我省到2019年至2021年,要开展各类补贴性职业技能培训165万人次以上,其中2019年培训70万人次以上;到2021年底,全省技能劳动者占就业人员总量的比例达到25%以上,高技能人才占技能劳动者的比例达到32%以上。

2.培训对象。《实施方案》明确企业职工、就业重点群体、贫困劳动力和贫困家庭子女是职业技能培训重点。一是支持企业职工、劳务派遣人员参加培训,并按规定落实补贴政策。实施高危行业领域安全技能提升行动计划,普遍开展安全技能培训,严格执行从业人员安全技能培训合格后上岗制度。三年力争培训2.65万新型学徒,国有企业要发挥带头示范作用。二是面向农村转移就业劳动者特别是新生代农民工、城乡未继续升学初高中毕业生(以下称“两后生”)等青年、下岗失业人员、退役军人、就业困难人员(含残疾人),开展就业技能培训和创业培训。三是针对贫困劳动力和贫困家庭子女,实施技能脱贫千校行动和深度贫困地区技能扶贫专项行动。对于企业、农民专业合作社和扶贫车间等各类生产经营主体吸纳建档立卡贫困劳动力就业并开展以工代训,以及企业吸纳就业困难人员、零就业家庭成员就业并为其依法缴纳社会保险后开展以工代训的,给予一定期限的职业培训补贴,最长不超过6个月。

3.培训主体。《实施方案》明确了企业兴办职业技能培训、职业院校、社会培训机构的培训主体地位。一是支持企业通过职工教育经费设立高技能人才培训基地和技能大师工作室,纳入高技能人才培训基地和技能大师工作室建设项目的,按规定通过就业补助资金给予高技能人才建设补助。支持安全生产和技能实训基地建设,根据实训基地实际承担的基本就业创业服务工作量和完成效果从就业资金给予补助。二是明确了职业院校(含技工院校)通过校企合作、技术服务、社会培训、自办企业等项目所得扣除必要成本外的净收入,可提取最高不超过60%的比例追加单位绩效工资总量。职业院校可考核招聘中华技能大奖、全国技术能手和获得国家级职业技能竞赛活动前3名的优秀高技能人才。三是支持企业通过购买服务、委托管理等,参与公办职业院校办学。民办职业培训和评价机构在政府购买服务、校企合作、实训基地建设等方面与公办同类机构享受同等待遇。

4.补贴政策。《实施方案》主要从三个方面落实政策,从五个方面完善政策。一是针对贫困家庭子女、贫困劳动力、“两后生”、农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员和转岗职工、退役军人、残疾人,落实免费职业技能培训政策。二是针对建档立卡贫困劳动力、就业困难人员、零就业家庭成员、“两后生”中的农村学员和城市低保家庭学员在培训期间,落实生活费补贴政策。三是针对企业职工参加岗前培训、安全技能培训、转岗转业培训、新型学徒制培训或初级工、中级工、高级工、技师、高级技师培训,落实职业培训补贴或参保职工技能提升补贴政策。四是明确符合条件的劳动者在户籍地、常住地、求职就业地,均可按规定享受职业培训补贴。五是明确每人每年可享受不超过3次,但同一职业同一等级不可重复享受。六是明确设区市、省直管试点县和国家级经济开发区可定期发布当地重点产业职业培训需求指导目录,职业培训补贴标准可上浮20%。七是针对城乡贫困劳动力和残疾人,职业培训补贴标准分别上浮10%和20%。八是明确企业开展培训或者培训机构开展项目制培训的,可先行拨付40%的培训补贴资金。

5.资金支持。《实施方案》明确了自2019至2021年期间,从失业保险基金结余中拿出资金,统筹用于全省职业技能提升行动。明确了各级税务部门应按年度将企业职工教育经费提取情况告知同级人力资源社会保障部门,推动企业提取职工教育经费开展自主培训与享受政策开展补贴性培训的有机衔接。

6.工作机制。《实施方案》从协调机制、任务分解、统计口径三个方面,提出了省级统筹,部门参与,市、县(区)实施的工作格局的具体举措。一是在省就业工作领导小组框架下,建立职业技能提升行动工作协调机制,充分发挥行业主管部门等各方作用,形成工作合力。二是明确2019年全省完成各类补贴性培训任务的指标,要按照省人力资源社会保障部门下达给各设区市的计划任务执行。三是各地在开展三年职业技能提升行动时,凡是由政府各有关部门开展的劳动力职业技能培训补贴的项目,都纳入当地人力资源社会保障部门统计范围。

三、《实施方案》的主要特点

从我省《实施方案》看,主要存在以下四个特点:一是政策上有突破。如:结合企业用工实际,支持对劳务派遣人员组织实施岗位技能培训;职业院校通过校企合作、技术服务、社会培训、自办企业等项目所得扣除必要成本外的净收入,可提取最高不超过60%的比例追加单位绩效工资总量等。二是力度上有加大。如:支持高危企业集中的地区建设安全生产和技能实训基地,根据实训基地实际承担的基本就业创业服务工作量和完成效果进行补助,所需资金从就业资金中列支;2019至2021年期间,从失业保险基金中提取资金统筹用于全省职业技能提升行动。三是机制上有创新。如:各级税务部门应按年度将企业职工教育经费提取情况告知同级人力资源社会保障部门;凡是由政府各有关部门开展的劳动力职业技能培训补贴的项目,都要纳入当地人力资源社会保障部门统计范围。四是服务上有优化。实施职业技能培训公共服务项目目录清单管理制度,定期向社会发布全省统一的培训工种目录、培训补贴标准、培训机构目录、鉴定机构目录、职业资格目录,并实行动态调整,方便劳动者按需选择。


相关文件:江西省人民政府办公厅关于印发江西省职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)的通知