仲裁庭内巧调解 互相关爱结局好

来源:宣传中心 发布时间:2019-08-26 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

       近日,通过丰城仲裁院的调解,用人单位收回了对一名违反公司规章制度的员工的辞退决定。这是怎么回事呢?

       调解室里,杨师傅简单地讲述着自己工作认真负责,无缘无故被江西铁骑力士牧业科技有限公司辞退,觉得很委屈;公司方面对杨师傅平时的工作态度表示认同,拿出了上下班工作记录,证明因为杨师傅最近一段时间经常迟到早退,甚至有旷工的情况,违反了公司的规章制度,公司是按规定辞退的。

       听了双方的陈述,仲裁员心里产生了疑问:一个公司认同的工作很认真负责的员工,为什么突然会迟到早退甚至出现旷工的情况?

       听了公司方面的解释,杨师傅低下了头,说出了自己迟到早退的原因:妻子身体不好,每月需要花费不少医药费;儿子还未成家,跟着别人当装修工,没挣到钱,家庭条件十分困难,家庭生活的重担都落到他一个人身上。他凌晨两点要到屠宰场抛毛,做到早上六点,早上八点又要去饲料厂当搬运工,劳累过度,导致身体吃不消,经常带病工作。他女儿哭着说父亲一天工作十五、六个小时,为了省钱只吃两顿饭,有时累惨了就喝点酒解乏,才会迟到早退,身体吃不消才会旷工,但父亲好强,这些事从来都没有跟别人说过。

       仲裁院李广平院长提出了调解意见:员工违反公司规章制度,经常迟到早退甚至旷工,公司方面辞退杨师傅并无过错。虽然法律是无情的,但是考虑到杨师傅的家庭现状,没有了这份工作,一家人的生活将得不到保障,希望公司能再给杨师傅一个机会,这样不仅能体现公司关爱员工的企业文化,还能树立正面的企业形象。公司方面表示接受仲裁院的调解意见,只要杨师傅保证正常上班,愿意再给他一个机会。杨师傅感谢万分,再三保证不会再犯错,其女儿一直哭着感谢仲裁院和公司。

       事后,公司方面不仅恢复了杨师傅的工作,而且为他涨了500元工资。这个劳动争议案件获得了圆满的解决。



                 丰城仲裁院:裴庆华  杨舒薇