普法入企业 仲裁在行动

来源:宣传中心 发布时间:2019-08-06 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

--南昌市仲裁院持续开展“送法”活动


       为全面深化“双带双创双促”行动,不断提升劳动仲裁服务水平,南昌市仲裁院切实加强普法力度,持续开展了“送法”系列活动。8月1日下午,“送法”队伍来到中石油江西销售公司开展普法活动,举办了劳动知识法律法规专题讲座。

       讲座由南昌市仲裁院院长胡弘毅为大家授课。胡院长从劳动法出台的背景、目的、范围、主要内容等方面深入浅出地对劳动法律法规有关知识进行讲解,并从帮助企业完善用工管理制度、减少用工风险的角度出发,为企业提出切实可行的建议,引导企业规范用工行为。此外,胡院长现场对劳资人员提出的用工管理方面的问题进行了答疑解惑。

       “感谢市仲裁院为我们送法上门,给我们提供了很大的帮助!”与会劳资人员表示,该院的劳动法律法规普法活动,让他们了解如何规范用工,有效预防劳动争议的发生,对构建和谐劳资关系发挥了积极的作用。

       下步,南昌市仲裁院将一如既往秉持“预防为先,防胜于消”的理念,将“送法”活动持续进行下去,为构建和谐劳动关系不懈奋斗。

20190806145010_7104.jpg