厅劳动关系处和厅基金监督处党支部开展微党课和党员政治生日活动

来源:厅劳动关系处 发布时间:2020-04-01 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

3月30日下午,厅劳动关系处基金监督处党支部召开党员大会,开展支部党建考评工作,为名党员同志过政治生日,支部书记进行了党建工作述职,并上了一堂主题为《发挥党员在疫情防控中的先锋模范作用》的微党课,强调在当前防控新冠肺炎疫情的严峻斗争中,我们必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

支部书记结合党章党规,全方位解读了共产党人的先锋模范作用,主要体现在党员干部通过自己的骨干、带头和桥梁作用,影响和带动周围的群众共同实现党的纲领和路线。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。面对病毒肆虐,战“疫”一线对共产党员的先锋模范作用提出新要求,在疫情防控期间,我们要讲政治,争当疫情防控的急先锋;讲担当,争当疫情防控的引导员;讲奉献,争当疫情防控的排头兵;讲纪律,争当疫情防控的保护者。支部书记殷切希望支部全体党员干部要发挥党员先锋模范带头作用,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为坚决打赢疫情防控阻击战而努力奋斗!

微党课结束后,支部书记向一季度过政治生日的三名党员同志赠送了政治生日贺卡,支部全体党员干部向他们表达了诚挚的祝福。