​蔡林:党员干部就应该在防控最前线

来源:丰城市人社局 发布时间:2020-02-17 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

2月8日,传统的元宵佳节,在原洛市镇地税分局办公楼前,一面鲜艳的党旗格外醒目。市人社局党组书记、局长蔡林作为新成立的丰城市新冠肺炎洛市救治工作组临时党支部支部书记,正带领着支部全体党员庄严宣誓:“疫情不除,党员不退,不获全胜,决不收兵!”。

图片1.png 

全力攻坚,创造病区建设“洛市速度”

大年三十晚上11点半,接到政府办电话:“你在洛市工作多年,作为党委书记刚刚离开一年,情况熟悉,明天开始到洛市镇,参与流行病医学观察指挥部工作。”作为一名党员干部,蔡林知道自已责任重大。

大年初一一大早,与老同事们简单寒暄后,蔡林马上开始了工作。根据疫情防控的需要,急需在洛市做好密切接触人员留观场所的改建工作。发挥熟悉洛市情况的优势,蔡林组织镇村干部,协调城投公司等相关部门,对洛市卫生院、河东检查室、地税分局、民兵训练基地四个留观点按医学隔离要求进行改建。他深入施工地现场办公,网络不通就亲自给电信公司老总打电话;有线电视安装来不及,当场拍板安装卫星天线;地点分散,食堂送餐有困难,安排安置点自已做饭……短短两天,原本闲置的普通办公楼都达到收治条件,为做好全市第一批集中隔离观察工作打下了坚实的基础。“洛市速度”得到了市委主要领导的肯定。

主动担当,打造防控前线“坚强堡垒”

随着疫情的发展,集中隔离的对象逐步转到了其他地点,流行病医学观察指挥部调整为新冠肺炎洛市救治工作组,洛市镇卫生院变成了收治确诊病例的定点医院。接到任务的当天,蔡林马上召集相关人员商讨建设方案,回到家中已是深夜1点半。

为了充分发挥党员的先锋模范作风,在市委的统一部署下,工作组成立了临时党支部,蔡林主动担当,出任党支部书记。党支部成立的宣誓仪式上,蔡林向全体党员指出:疫情防控是践行初心使命的试金石,党员干部要把疫情就是命令,防控就是责任的理念牢记于心,一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒,把堡垒驻在防控工作最前沿,让党旗始终飘扬在防控第一线,坚决打疫情防控狙击战。通过广泛动员,临时党支部所有党员积极投身到疫情防控工作当中,哪里有需要,哪里就有党员的身影。截至2月14日,已有9名确诊病例治愈出院。目前,正在全力抢建丰城版“火神山”医院,200间箱式板房临时医疗点将在半个月内交付。

从接受任务起,蔡林已在洛市防控一线连续工作了20多天。当问起这段时间的感受时,他说的最多的是:疫情就是命令,防控就是责任,党员干部就应该在防控最前线。裴庆华)