“最美逆行者”!以行动诠释医者仁心,不忘初心

——记漆聪聪同志新冠肺炎疫情防控工作先进事迹
来源:宜丰县人社局 发布时间:2020-02-14 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

“爸爸,妈妈:请原谅儿子不孝,儿子真的不能陪你们……”年前父母经营的床上用品店意外失火,家中数年积蓄瞬间化为灰烬,父母一度情绪低落。突如其来的疫情,原本打算好好陪父母过年的他心怀愧疚,毅然告别父母,积极投入疫情防控一线。

他叫漆聪聪, 2019年他刚通过江西省”三支一扶”高校毕业生考试,被分配到宜丰县黄岗卫生院,成为了一名防控一线的逆行者。面对新型冠状病毒性肺炎疫情,他表示:“疫情就是命令、防控就是责任,必须深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性。我是一名医务工作者,人民高于一切,生命重于泰山,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,不忘初心,牢记使命。

在偏僻的黄岗高速出入口,在漆黑湿冷的雨夜里,二十出头的小伙子彻夜未眠,度过了人生中第一个不寻常的大年夜。极度的疲惫,小伙子返家的途中不幸发生交通事故,脚踝扭伤,院领导嘱咐回家多休息。医院医护人员紧张,疫情防控任务繁重,当听说县疾控中心需要抽调医生参加防控工作时,小伙子一瘸一拐,“院长,我去。我能行……”

 哪里有疫情、哪里需要就到哪里去。处处可见漆聪聪的身影,他在县疾控中心完成抽调任务之后,第一时间回到了原单位,随时听候县疾控中心调令。回到单位积极投入到疫情防控一线,与单位同事轮流严守S227省道宜丰与铜鼓交界设卡路口,对过往车辆及行人进行体温监测,筑牢疫情防控第一线,测温排查,严防疫情输入扩散。在空余时间,主动承担起医院疫情消杀的重任,为我院全面做好新型冠状病毒疫情防控,保障人民群众生命安全增添助力。

漆聪聪表示,生命重于泰山,疫情就是命令“不忘初心,牢记使命、勇于担当,用自己力所能及的力量和方式,参与到这场抗疫防疫斗争中来!作为一名三支一扶支医大学生,在这种特殊时期,我不能退缩,对抗疫情是我义不容辞的责任。

在这场没有硝烟的战争中,他面对疫情奋不顾身、恪尽职守,严阵以待,连续奋战在抗击疫情一线,始终把广大人民群众生命安全和身体健康放在第一位。有了漆聪聪同志等一线防疫人员舍小家顾大家,冲锋在疫情防控第一线,全力保障人民群众生命安全和身体健康,防止疫情蔓延扩散,相信黄岗乃至全国,一定会迎来疫情防控阻击战胜利曙光!

 1.png

1月24日(大年30)值守高速路口

 2.png

严守S227省道宜丰与铜鼓交界设卡路口,体温监测

3.png 

全面消杀、切实提升疫情防治效果