【援鄂人物篇】陈彩萍

来源:贵溪市中医院 发布时间:2020-02-13 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

陈彩萍,现担任贵溪市中医院ICU护士长,中共党员,主管护师职称,从事临床护理工作9年,大年初四,春节假期仍然在延长,而她,却义无反顾收拾行囊,自愿加入江西省第二批援鄂医疗队,冲向疫情防控的最前线,她说:“我拥有重症专科护理经验,支援武汉,我正合适!”

1.png

2010年6月,为响应国家号召--支援边远山区,刚毕业的她毅然选择报考“三支一扶”,并以优异的成绩通过考核,走进了革命老区贵溪市周坊镇,于中心卫生院从事临床护理工作。在支医工作的五年里,勤勤恳恳,想病人所想,急病人所急,多次受到当地老百姓的夸赞,深得领导和同事的喜爱。为了提升自己的专业技能,更好的服务大众,于2015年4月考入贵溪市中医院。在中医院工作初期,为了充实专业知识和技能,一直以勤恳踏实的工作态度轮换在各个科室的护理岗位上,并得到各个科室领导和同事的认可。工作期间她不断加强业务学习,于2016年9月至11月在江西省中医院普外科进修学习三个月,于2019年10月至12月在南昌大学第一附属医院神经外科ICU进修学习三个月,两次的学习均得到带教老师及科领导的肯定。工作中以和蔼的服务态度和专业的护理技能,多次得到患者及家属的肯定和感谢,并在2019年度工作中获得“先进工作者”称号。

陈彩萍深知,此次出征不比过去的出差,她选择了把真相告诉家人,并获得了家人的理解和支持。作为一名二胎妈妈,二个孩子还小,最小的还未满两岁,她淡淡地笑着说:“孩子还小,啥也不懂,所以我告诉他们,妈妈要出差,很快就会回来。”看出大家的担心后,陈彩萍安慰道:“放心吧,我相信我们在救治病人的同时做好防护,肯定能够保护好自己!”

2.png

让我们为最美逆行者点赞,等待你平安凯旋归来!!