全省劳动监察工作座谈会在南昌召开

来源:厅劳动监察局 发布时间:2019-06-12 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

  6月11日,全省劳动监察工作座谈会在南昌召开。各设区市、省直管试点县(市)人力资源社会保障局分管局领导、劳动监察机构负责人等60余人参加了会议,省人社厅党组成员、副厅长吴福全出席会议并讲话。

  吴福全同志充分肯定了我省2018年度劳动监察工作,分析了当前劳动监察工作面临的新形势和新任务,对做好2019年劳动监察工作提出了具体要求。

  吴福全同志指出,我们要准确把握党和国家对劳动保障监察事业的新定位,深刻认识劳动保障监察工作面临的新形势,积极应对我省劳动保障监察工作面临的新压力。

  吴福全同志强调,做好2019年劳动监察工作要把握四方面重点:一是以突出问题专项治理为重点,实现根治欠薪总目标;二是以加大违法案件查处力度为抓手,构建和谐稳定劳动关系;三是以提升劳动保障监察执法效能为目标,实现劳动保障监察监管模式新突破;四是以健全劳动监察组织体系为方向,实现劳动保障监察执法能力大提升。

  会议通报了2018年保障农民工工资支付工作国检和省检情况,针对治欠保支工作中存在的普遍问题进行了详细的解读和培训,并对做好今年治欠保支工作进行具体安排。

blob.png

blob.png