厅劳动监察局组织《保障农民工工工资支付条例》学习研讨培训

来源:厅劳动监察局 发布时间:2020-03-18 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

《保障农民工工资支付条例》已于2019年12月30日以国务院令第724号公布,将于2020年5月1日起施行。《条例》是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,为实现根治欠薪目标提供了坚强的制度支撑和法律保障。

省人社厅制定并印发了《保障农民工工资支付条例》学习宣传工作方案,要求各地和根治欠薪各成员单位按照学习宣传工作方案规定的时间表和路线图,认真抓好落实。同时,省厅劳动监察局(总队)本着先学一步和学深学透的要求,于3月16日,组织全体人员对《条例》的起草背景、适用范围和重点规范内容等方面,逐条逐句学习研讨,通过学习,进一步增强了做好根治欠薪工作的信心和决心。《条例》释义颁发后,还将以新闻发布会、专家解读、线上线下培训学习等多种方式,加强对《条例》的宣传力度,增强为农民工群体服务的本领。

 

2(18).jpg