江南都市报:今后可以在家缴养老保险费了

来源:江南都市报 发布时间:2019-12-13 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

江南都市报讯 全媒体记者章娜、实习生王壮壮报道:12月12日,记者从省人社厅获悉,江西人社APP上线新功能——灵活就业人员养老保险缴费功能。“江西人社”微信公众号也已同步上线该功能。

目前,省本级和九江、景德镇、萍乡、新余、鹰潭、赣州、宜春、上饶、吉安、抚州10个设区市的灵活就业人员均可通过以上途径缴纳养老保险费。足不出户、动动手指就可完成缴费,还能实时查询缴费到账信息。此外,南昌灵活就业人员此前已经实现微信公众服务号自助缴费。

据介绍,选择缴费方式方面,可按征集单号缴费,灵活就业人员如补缴以前年度养老保险费,需到参保地社保经办大厅先进行缴费核定,然后凭征集单上的征集单号进行申报缴费。值得注意的是,自己缴费,直接选择缴费档次、当年缴费起止年月即可。为他人缴费,则需输入缴费对象的姓名、身份证号,选择相应的缴费档次、当年缴费起止年月。手机端缴费成功后,可在“个人社保缴费-缴费记录查询”查询缴费记录,或在主页的“缴费查询”上实时查询缴费到账信息。