修水县:提升服务 温暖人心

来源:修水县人社局 发布时间:2020-04-29 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

修水县以方便群众为宗旨,打造“温暖人社”服务品牌,通过升级窗口服务设施、创新服务方式、提升干部作风等措施,服务群众更加便捷高效,温暖服务深入人心。

一是升级服务设施。为方便群众办事,将社保缴费、社会保障卡制发、就业创业服务等10多类经办业务整体搬迁至县政务服务中心集中办公,避免群众多头跑。在服务大厅设置休息座椅、办事指南、叫号机等便民服务设施,确保群众办事秩序井然不慌乱。特别是今年疫情期间,在窗口服务大厅全面落实消毒防护、体温监测、服务设备定期消毒等措施,让群众办事更加安全放心。

二是创新服务方式。探索 “互联网+人社”服务模式,实现了小额担保贷款网上申请、社保费网上缴纳、求职招聘网上对接等线上服务。为减少疫情期间人员聚集,又重点推行退休人员养老金领取资格、返城未安置就业知青和未参保大集体人员生活补助享受人员网上认证、16岁以上人员新办或补换社保卡微信申请、社保卡邮寄到家等多项线上服务事项,努力实现“不进人社门,能办人社事”服务目标。

三是改进服务作风。在服务窗口开展“五讲五比五看五评”作风建设活动,每半年评选“人社标兵”20名,树立服务群众典型,带动窗口服务作风提升。严格落实领导班子大厅值班制度,每天安排一名领导干部在服务大厅引导办事群众、协商解决突发情况、监督干部服务质量。同时,积极落实延时、错时、预约服务,全方位服务办事群众,服务质量得以提升,办事群众更加满意。(林友根)