省人力资源和社会保障厅喜获“逐梦新时代·巾帼绽芳华”读书活动优秀组织奖

来源:厅机关党委 发布时间:2020-03-05 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

近日,省直机关妇女工作委员会、省直机关工会女职工委员发文表彰“逐梦新时代•巾帼绽芳华”读书活动优秀组织单位及优秀征文,省人社厅荣获优秀组织奖。

迄今为止,省直机关读书活动已连续举办三届,省人社厅将传承家庭美德、树立良好家风融入省直妇工委开展的“书香三八”和全厅开展的“书香人社”活动中,引导广大女干部职工爱读书、勤思考、勤写作,通过持之以恒的努力和全厅女干部职工的积极响应、热情参与、踊跃投稿,省人社厅连续三年荣获优秀组织奖。在“逐梦新时代•巾帼绽芳华”读书活动中,全厅组织选送31篇原创文章参加评选,其中征文获奖作品8篇、家书获奖作品3篇,书画获奖作品2篇,参选作品和获奖作品均创历史新高。

下一步,省人社厅将以此为新起点,再接再厉,进一步推进机关家庭文明建设,把读书活动作为机关女性综合素质提升的重要抓手,持续深入开展好读书活动,鼓励全厅女干部职工多读书、善读书、读好书,用书香传递正能量;增强读书学习的积极性和主动性,坚定理想信念,陶冶道德情操,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量!