关于组织开展2020年度全省人社窗口单位业务技能练兵比武活动的通知

来源:厅绩效管理处 发布时间:2020-05-21 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

各市、县(区)人力资源社会保障局,厅各处室单位:

为推动业务技能练兵比武活动持续广泛深入开展,进一步提升全省人社窗口单位为民服务能力和水平,根据《人力资源和社会保障部关于组织开展2020年度全国人社窗口单位业务技能练兵比武活动的通知》(人社部函〔2020〕19号)要求,现就2020年度全省人社窗口单位业务技能练兵比武活动有关事项通知如下:

一、活动目的

通过持续深入开展练兵比武活动,推动全员练兵常态化,业务比武多样化,不断扩大覆盖面和影响力,突出针对性和实效性,加快提升全省人社系统窗口单位工作人员政治素质、业务素养和服务技能,培树更多服务群众的人社“知识通”、业务“一口清”,为不断深化人社领域“放管服”改革、持续提高群众对人社服务的满意度提供坚强支撑。

二、活动主题

练兵比武强技能  江西人社展风采。

各地可结合实际,围绕活动主题提出具有当地特色的宣传口号。

三、参加范围

全省各级人社窗口单位全员参加,实现省、市、县(区)、街道(乡镇)、社区(村)全覆盖,前后台人员、编制内外人员全覆盖。鼓励非窗口单位工作人员参加。

四、内容和形式

(一)内容

练兵比武紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻落实党中央、国务院、省委省政府关于深化“放管服”改革和推进审批服务便民化的决策部署,涵盖就业创业、社会保险、人才人事、劳动关系、综合服务规范等方面,重点考察法规政策理解运用能力、问题解决能力、沟通协调能力等。

(二)形式

1.开展“日日学、周周练、月月比”练兵活动。依托全国人社窗口单位业务技能练兵比武在线学习答题平台(以下简称在线学习平台)进行常态化学习,对每日坚持登录平台学习的,由平台给予“日日学之星”称号;对每周答题成绩排名靠前的,由平台给予“周周练达人”称号。每月最后一个周末(周六、日),人社部将依托平台举办全国统一比试,对总成绩排名靠前的个人,给予奖励。活动截止后,根据在线学习平台“月月比”个人成绩,对全省排名靠前的个人授予“岗位练兵明星”称号。

2.组织全省业务技能比武活动。全省业务技能比武工作由省厅加强行风建设工作领导小组牵头负责,下设四个比武组,负责比武的具体事宜。2020年度技能比武活动拟在法治人社与公共服务体系建设、社会保险、就业创业、劳动人事争议仲裁四个板块组织开展,各板块业务技能比武活动方案和赛事规则由各比武组另行制定和下发。

3.参加全国业务技能比武活动。根据人社部安排,全国业务技能比武活动分区域赛和全国赛。区域赛采取现场比赛方式进行,由一个县(区)代表我省组队(每队4人,其中1人为替补)参加,省厅将综合考虑各地重视程度、窗口人员数量,以及练兵比武等情况择优确定。区域赛胜出的16个省份参加全国赛(每个赛区4个名额)。经抽签,我省分在广东省赛区。

全国赛分晋级赛和决赛两个阶段,由一个设区市代表我省组队参加,省厅将根据区域赛和全省练兵比武活动等情况确定。

五、时间安排

(一)动员部署(4月上旬)

2020年度练兵比武活动自本方案下发之日起正式启动;各市、县(区)按照通知要求,做好动员部署工作。各地可结合实际,组织设计配套的活动海报、拍摄宣传短片、编写主题歌等,进一步营造踊跃参加练兵比武活动的浓厚氛围。海报等宣传产品要在机关、事业单位、窗口服务大厅等场所张贴,在官方网站、政务服务平台发布。

(二)岗位练兵(持续开展)

4月中旬,改版后的在线学习平台上线运行。平台上线运行后,各地要安排专人负责指导安装,确保全员安装、全员学习,并立即组织开展“日日学、周周练、月月比”活动。

4-10月,省厅将定期对各地在线学习岗位练兵情况进行督查。

(三)比武活动(5月-11月)

1.全省技能比武活动

5月10日前,各专项比武组下发业务技能比武活动方案及赛事规则。

5-8月,各专项比武组按照活动方案组织业务技能比武活动。各地要结合实际开展业务技能比武活动。

8月10日前,各专项比武组组织全省决赛。

2.区域赛

4月24日前,各设区市分别推荐1-2个县(区)供省厅遴选。

5-9月,依据区域赛赛事规则,做好参赛准备工作。

9月,参加区域赛。

参加区域赛和全国赛的参赛人员,应当符合下列条件:不得包含参加2019年度人社系统窗口单位业务技能练兵比武省际邀请赛和全国赛(含晋级赛、决赛)、2019年度全国人社法治知识竞赛(含晋级赛、决赛)的正式和替补选手。

3.全国赛

9月,确定代表我省参加全国赛的设区市。

9-11月,依据全国赛赛事规则,做好参赛准备工作。

11月上旬,参加全国赛。

(四)活动总结(根据活动进展)

总结练兵比武经验,完善业务技能练兵比武制度和机制,优化统一规范、科学专业的比试题库和操作平台,形成我省业务技能练兵比武的创新模式。对在练兵比武活动中表现突出的单位和个人,按规定给予适当奖励。

六、相关要求

(一)加强领导,周密组织。开展练兵比武活动,是打造一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的高素质人社干部队伍的重要举措,是持续推进“正行风树新风、打造群众满意的人社服务”的重要抓手。各地要高度重视,切实加强组织领导,由分管领导负责,明确牵头机构和参与单位,建立分工合作机制,落实经费等保障措施。要结合本地实际和当前统筹做好新冠肺炎疫情防控工作的有关要求,制定活动实施方案,明确工作目标任务、重点举措、职责分工、时间进度、相关要求等,确保练兵比武工作部署周密、组织严谨、推动扎实。

(二)紧贴实际,突出实效。练兵比武活动旨在推动窗口单位工作人员熟练掌握法规政策,提升服务技能,增强为民服务本领。要站在方便群众办事角度,确保练兵比武活动的系统性、实用性、有效性。要广泛发动、全面动员,利用全国练兵比武在线学习平台,组织好“日日学、周周练、月月比”活动,做到窗口单位工作人员全覆盖。要适应服务向基层下沉延伸的需要,结合公共服务体系建设要求,大幅提升窗口单位工作人员多手段综合服务能力。

(三)强化宣传,示范引领。要创新方式方法,利用各类媒体平台,广泛宣传推广各地开展练兵比武活动的特色做法和成果成效。要深入挖掘报道在练兵比武活动中成长成才、得到群众认可、获得广泛好评的典型人物和感人事迹,充分发挥示范引领作用,树立服务标杆,在全省人社系统窗口单位营造人人愿学、真学、精学的良好氛围,使学政策、钻业务、强技能、优服务蔚然成风。

(四)总结经验,完善机制。要认真总结练兵比武活动中的好做法好经验,积极探索工作规律,将其中行之有效、可复制可推广的做法固化下来形成制度,逐步规范,建立标准。要健全和完善宣传发动、组织实施、效果评估、激励保障等方面工作机制,推动练兵比武活动常态化开展,将其作为全省人社系统锻炼培养干部队伍的重要平台,自觉转化为不忘初心、牢记使命的生动实践。

活动开展中有何问题和建议,请及时与省厅练兵比武组联系。

联 系 人:费举一、李世麒   

联系电话:0791-86386360

邮    箱:lianbbw@126.com

附件:1.全省法治人社与公共服务体系建设业务技能比武活动实施方案.doc

          2.全省社会保险业务技能比武活动实施方案.doc

          3.全省就业创业业务技能比武活动实施方案.doc

          4.全省劳动人事争议仲裁业务技能比武活动实施方案.doc