​关于全面恢复接待群众来访的公告

来源:厅信访处 发布时间:2020-03-25 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为积极适应我省疫情防控和经济社会发展的新形势,保护人民群众生命健康安全和合法权益,统筹做好疫情防控和信访工作,根据《省委信访局关于有序恢复接等群众来访的通知》(〔2020〕3号)的要求,从2020年3月30日起,江西省人力资源和社会保障厅信访接待窗口全面恢复接待群众来访工作。现就有关注意事项提醒如下:

一、依法逐级信访

面对疫情防控依然严峻复杂的形势,来访群众要把生命健康安全放在第一位。请确需通过走访形式反映诉求的群众,按照《信访条例》规定就地就近就便逐级反映问题。

二、遵守疫情防控规定

疫情防控,人人有责。来访群众要自觉加强个人防护,全程规范佩戴口罩,主动配合工作人员进行体温测量、信息登记并出示身份证件、扫二维码出入,人员之间保持1.5米以上距离。来访群众有发热、咳嗽、呼吸困难等症状的,请及时就近到定点发热门诊就诊。

三、维护来访接待秩序

来访群众不得在信访接待场所及周边聚集和逗留,严防发生聚集性疫情。来访过程中,请服从工作人员引导和安排,即办即走,减少停留。对反映同一诉求来访人数较多的,请推选代表(疫情未解除期间,不得超过2人)进行反映,随同来访的其他群众请自觉离开并返回当地。

四、提倡非接触方式反映问题诉求

网络信访方便快捷,来信办理及时规范,能够有效避免人员相互接触感染疫情,希望广大群众更多采用网上信访、手机APP、电话、来信等非接触方式反映诉求。方法如下:

(一)电话反映。服务热线:0791-12333;

(二)来信反映。寄信地址:南昌市北京西路69号省人社厅,邮编:330046;

(三)网上反映。登录地址:江西省人力资源和社会保障厅网(http://rst.jiangxi.gov.cn)。

特此公告。 

                       


江西省人力资源和社会保障厅

                             2020年3月25日