关于开展2019年度江西省博士后研究人员日常经费资助和博士后科研项目择优资助申报工作的通知

来源:厅专技处 发布时间:2019-11-27 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

赣人社字〔2019〕289号

各设区市、省直管试点县(市)委组织部、人力资源和社会保障局,省直有关单位,赣江新区管委会创新发展局,各博士后流动站、工作站、创新实践基地设站单位:

按照全国博士后管委会、中国博士后科学基金会关于博士后资助工作的有关规定,根据省委组织部、省财政厅《江西省省级人才发展专项资金管理办法(试行)》(赣财行〔2017〕10号)和省人力资源和社会保障厅、省财政厅《江西省博士后工作专项资金使用管理办法》(赣人社字〔2012〕20号,以下简称《资金管理办法》)要求,现就开展博士后研究人员日常经费资助和博士后科研项目择优资助申报工作有关事项通知如下:

一、申报时间

申报时间定于2019年11月29日-12月10日,采用网上申报、网上审核、网上评审方式进行。

二、申报条件

(一)申报日常经费资助的博士后研究人员应为2018年5月1日以后进站的新招收人员(包括进第二站的博士后研究人员),时间以全国博管会或省博管办批准进站通知书为准;

(二)申请博士后研究人员日常经费资助和博士后科研项目择优资助应分别符合《资金管理办法》第四条、第五条规定。

(三)每位博士后研究人员每站只能分别获得一次博士后研究人员日常经费资助和博士后科研项目择优资助,每次只能申报一项,可多次申报。

对从事我省六大优势产业、“2+6+N”产业领域研究的博士后研究人员,留学博士回国进站的博士后研究人员及出站后愿意留在江西工作的博士后研究人员,予以优先资助。对涉密项目,不予申报;对在当批次资助结果发布之前出站的博士后研究人员,不予资助。

三、资助标准

按《资金管理办法》规定执行。

四、申报系统操作

(一)登录方式:登录江西博士后网上办公系统(https://hr.jxhrss.gov.cn/bshsb)或“人才江西网”(https//rc.Jxzzb.gov.cn),各设站单位使用本单位用户名登录,首次登录使用初始密码(用户名后六位),登录后根据提示修改密码;已在申报资助系统中曾修改过登录密码的设站单位,再次登录申报系统时,应使用修改过的密码登录。

(二)申报操作程序:采用二级申报程序,即第一级为设站单位,负责完善单位相关信息及审核本单位申报人员的相关申报材料,登录后选择“单位网上办公”入口,按照系统提示依次点击“单位基本情况”“单位成果统计”“申报帐号管理”“申报材料审核”按钮逐步完成申报。第二级为博士后研究人员,登入后在“申报项目类别”入口选择“日常经费资助”或“科研项目择优资助”按钮。其中,申报日常经费资助的,按照系统提示依次点击“基本信息”“详细情况”“导出及提交”按钮逐步完成申报;申报博士后科研项目择优资助的,按照系统提示依次点击“基本信息”“详细情况”“项目情况”“导出及提交”按钮逐步完成申报。

(三)创建申报帐号:由设站单位负责创建本单位博士后研究人员申报资助的账号,登录后完成填报完善单位相关信息,点击“资助申报帐号管理”后,点击“添加账号”按钮,新增申报人员,填写“申报人员博士后编号”和“姓名”,点击“保存”,完成创建申报帐号,并告知拟申报资助的博士后研究人员。

(四)申请表导出上传:由博士后研究人员负责完成申请表填写、导出和上传,登录后完成填写个人及申报项目的基本信息后,选择“导出及提交”,点击“申请表导出”按钮,即可导出申请表电子版,核对无误后打印纸质版,交由设站单位及省直主管部门或设区市人社局审核盖章,进行扫描后,点击“上传”,完成申报。

五、申报要求

(一)各有关单位要高度重视博士后研究人员日常经费资助和博士后科研项目择优资助申报工作,切实做好组织申报,认真审核,严格把关,推荐出优秀的博士后科研人员和博士后科研项目;

(二)申报人员应按照内容详实、重点突出、数据真实、有据可查的要求,填写申报材料,做到不剽窃、不弄虚作假,不违反学术道德和知识产权规定。

联 系 人:王娟   石福习

联系电话:0791-86385513

邮    箱:jxhrsszjc@qq.com

技术支持:胡老师 电话:19979163172

地    址:江西省人力资源和社会保障厅博士后工作管理

办公室(南昌市省北京西路69号原省政府大楼)

邮    编:330046  

 

中共江西省委人才工作领导小组办公室   江西省人力资源和社会保障厅

2019年11月27日