​我省召开全省农民工工资支付保障工作推进视频会

来源:厅劳动监察局 发布时间:2019-11-26 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为贯彻全国农民工工资支付保障制度推进会议精神,部署2020年“两节”前保障农民工工资支付工作,11月25日,省根治拖欠农民工工资工作领导小组召开了全省农民工工资支付保障工作推进视频会议,会议由省人民政府副秘书长刘晓艺主持,省人民政府副省长吴忠琼出席会议并讲话,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋和省根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位负责人在主会场参加会议,各市、县(区)根治拖欠农民工工资工作协调机制召集人和成员单位负责人在分会场参加会议。

吴忠琼充分肯定了去年以来我省的根治欠薪工作,表扬了我省在2018年度保障农民工工资支付工作考核中取得的全国第七名的成绩。吴忠琼指出,在肯定成绩的同时,要清醒认识到农民工工资清欠问题尚未根本解决,仍然是民生领域的短板弱项,各地各部门要提高政治站位,坚决扛起根治欠薪的政治责任,在坚决守牢A级底线的基础上,聚焦根治欠薪的新目标,打好根治欠薪攻坚战。

吴忠琼强调,根治欠薪工作时间紧、任务重、要求高,下一步要明确目标,准确把握根治欠薪的重点任务,一是扎实开展根治欠薪冬季攻坚行动,尤其是在检查中发现的政府投资工程项目拖欠工资行为的,要求行业主管部门将其纳入 “黑名单”;二是认真做好2018年度国检和省检整改工作,此外,各地各部门要对2018年度考核的抚州市和崇仁县出现的问题举一反三、对照整改,决不能在2019年度考核中再度出现;三是加强督促检查,全力做好迎检工作。

刘三秋在会上对全省农民工工资支付保障有关情况进行了通报,抚州市、崇仁县对本地2018年度保障农民工工资支付工作作表态发言。


 02(2).jpg


03(2).jpg