省人社厅组织开展新闻媒体“基层人社行”活动

来源:宣传中心 发布时间:2019-11-15 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

11月12日至15日,省人社厅组织人民网、中国新闻社、中国劳动保障报社、江西日报社、江西卫视、江西人民广播电台、江西二套都市现场、中国江西网等中央驻赣及省内主流媒体,开展“基层人社行”采风活动。

此次采风活动相继走进抚州、上饶,围绕社会保险全民参保扩面专项行动、人社窗口单位作风建设、企业减费降负、“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育等主题,进行集中报道,进一步展示了全省人社系统在保障改善民生方面的典型做法和工作成效。在抚州市,媒体记者们走进当地人社服务窗口,走进当地工业园区,近距离了解人社政策落地成效和人社行风建设的具体做法。在上饶市,媒体记者们通过实地采访和座谈等形式,全面挖掘了解《关于进一步降低企业成本30条政策措施》政策实施以来给当地企业带来的变化,以及该地社保窗口作风建设、便民利民举措带来的变化。

媒体记者们纷纷表示不虚此行,他们将充分发挥各自的平台优势,通过报纸、网站、电视、广播、新媒体等形式加强对人社的宣传,助力讲好江西人社故事,唱响人社好声音。

活动期间,省人社宣传中心还就基层人社宣传工作进行了专题调研。


1.jpg


2.jpg


3.jpg