江西省创业担保贷款创业典型宣讲活动在南昌举行

来源:省创业贷款担保中心 发布时间:2019-10-24 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

10月22日下午,江西省创业担保贷款创业典型宣讲活动在南昌举行。省人社厅党组成员、副厅长刘克琦出席活动并致辞;交通银行江西省分行副行长谢金海、邮储银行江西省分行副行长姚仕萍、省农村信用社联合社副主任应勇及省财政厅、人民银行南昌中心支行、省教育厅、省总工会、团省委、省妇联、省残联等相关部门有关负责同志,各设区市人社局有关负责人,各市、县(区)创贷中心工作人员、部分创业者和高等院校在校学生共计550余人参加了此次宣讲活动。

为做好此次创业典型宣讲活动,省人社厅从全省上百万名受到创贷资金扶持的创业者中挑选了9位优秀创业典型,他们分别来自复员退役军人、残疾人、大学毕业生、返乡农民工以及高层次人才和高技能人才等多类人群。通过现身讲述、沙画描述、情景剧再现、现场访谈、技能展示等形式,他们用一个个鲜活的事例生动展现了创业者的坎坷经历,展现了创业担保贷款政策在他们艰难创业初期和资金困惑期所给以的帮扶作用。

近年来,江西省通过不断完善扶持政策、拓宽扶持范围、降低担保门槛等措施,已成为各类创业人员和小微企业强有力的资金马达。截止今年9月底,我省创业担保贷款累计发放1182亿元,约占全国发放量的七分之一,位列全国第一;累计扶持的人数超过112万人次,累计带动的就业人数达到了438万人次,还款率为99.95%;各项指标在全国一直保持前列,逐渐形成“贷得出、用得好、收得回、效果佳”的“江西模式”,为江西社会经济发展起到了重要作用。

 在活动现场,主办方和有关单位领导为宣讲典型代表颁发宣讲活动“创业典型”纪念奖杯,还为帮扶创业、促进就业积极作为的创业孵化基地和社会群团代表颁发了宣讲活动“扶持示范典型”奖杯;并为10户个体和企业举办现场发放创业担保贷款仪式。下一步,江西省创业担保贷款创业典型宣讲活动还将深入到宜春、赣州、上饶等设区市举行,通过加大创业典型的宣传力度,弘扬创业精神,讲好创业故事,传播创业声音,在全社会营造创新创业的良好氛围。


01(1).jpg


02.jpg


03(1).jpg


04.jpg