第二届中国(江西)人力资源服务创新发展论坛在南昌举行

来源:宣传中心 发布时间:2019-09-05 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

  9月5日,第二届中国(江西)人力资源服务创新发展论坛在南昌举行。国内外人力资源服务业内大咖及政商学界专家齐聚一堂,集中研讨人力资源服务业发展趋势和最新研究成果,探寻人力资源服务与区域经济协同发展之路。人社部人力资源流动管理司司长孙建立出席论坛并致辞,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋致欢迎辞。人社部专业技术人员管理司司长俞家栋,中国人事科学研究院院长余兴安,省委组织部部务委员刘光华,省人社厅党组成员、副厅长刘克琦,省直单位相关负责人等出席论坛活动。

  本届论坛为期一天时间,聚焦于“新使命﹒新理念﹒新发展”,论坛期间同步举办人力资源与区域经济协同发展研讨会、全国人力资源服务业博士后学术交流会、人力资源服务创新项目(产品)博览会、重点产业人力资源服务供需对接洽谈会等系列活动。

  在论坛主会场主题演讲环节,中国人民大学劳动人事学院院长杨伟国教授,中国人事科学研究院人力资源市场研究室主任、研究员田永坡博士,上海社会科学院人事处处长、研究员高子平博士,中国人民大学经济学院区域与城市经济研究所所长、博士孙久文;万宝盛华集团大中华区副总裁、中国区荣誉总裁张锦荣,中国国际技术智力合作有限公司总经理助理冯馨莹;浙江省人民政府参事、浙江省人力资源服务协会会长袁中伟;德国大众汽车创新中心总经理费利克斯等专家、学者、企业家们,就人力资源服务业发展各抒己见。另外,在论坛的主题沙龙环节,还邀请了中国对外工作服务行业协会,北京、上海、广州、江苏、福建、宁波等地区的人力资源服务行业协会专家围绕“人力资源服务创新助推企业转型发展”主题进行交流研讨。

  当天,共有100余家重点产业参展和观摩企业、100家知名人力资源服务参展和观摩机构,通过展示、观摩形成供需双方现场对接,能够切实解决重点产业企业在人力资源服务方面的需求,直接为实体经济服务。此次论坛也将提升我省人力资源服务业在本省以及全国的知名度和影响力,搭建好人力资源服务交流平台,从而推动人力资源与实体经济协同发展。

  据了解,人力资源服务业是生产性服务业和现代服务业的重要组成部分,对推动经济发展、促进就业创业和优化人才配置具有重要作用。2018年9月15日,省政府出台《关于加快人力资源服务业发展的意见》,并提出了十项力度空前的政策措施。经过近一年的贯彻实施,这些含金量高、操作性强的政策措施发挥了重要的作用,为我省人力资源服务业的发展带来产业规模迅速提升、市场培育加速推进、服务业态加快升级等,一系列“看得见、摸得着”的实效。据统计,截至今年8月底,全省共设立各类人力资源服务机构达1426家。已建设人力资源服务产业园9家,新增2家省级产业园,1家市级产业园。

06093930e166.jpg

060939300td0.jpg