省人社厅专题传达学习李克强总理考察江西重要讲话精神

来源:宣传中心 发布时间:2019-11-18 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

11月18日下午,省人社厅召开厅党组(扩大)会议,专题传达学习李克强总理视察江西期间重要讲话、部分省份经济形势和保障基本民生座谈会、党的十九届四中全会精神中央宣讲团宣讲报告会、省委常委会(扩大)会议主要精神。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持并讲话,在家厅领导及各处室单位主要负责同志参加会议。

刘三秋指出,在全省上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神之际,李克强总理亲临江西考察指导,听取我省相关工作情况汇报,对江西改革发展提出殷切期望,并在南昌主持召开部分省份经济形势和保障基本民生座谈会,对人社工作提出了具体明确的要求。尤其是在省社保中心视察调研期间,对社保经办、社会保障卡、创业担保贷款等工作给予了充分的肯定,这是对我们人社工作的极大鼓舞和鞭策。

刘三秋强调,全厅上下要进一步提高政治站位,各处室单位必须迅速传达学习和认真贯彻落实李克强总理有关指示精神,把认真学习好、把握好、落实好李克强总理重要讲话精神细化到具体行动中。在搞好年终盘点的同时,要高标准抓好各项工作落实,全力确保就业总体稳定,加大农民工工资清欠力度,抓好技能提升行动计划的落实和社会保障经办服务。

刘三秋要求,要扎实抓好主题教育整改落实情况“回头看”。厅主题教育办要系统梳理全厅整改落实情况,对整改落实情况进行深入分析研判,总结运用整治整改的好经验好做法,形成及时发现问题、解决问题的工作机制。要切实转变作风,坚决防止“不甘放权、任性用权”等问题的发生。要不断巩固整治整改的成果,不断增强人民群众对人社工作的满意度和获得感,以实际行动加快推动高质量跨越式发展,奋力迈出建设富裕美丽幸福现代化江西新步伐,以优异的成绩回报党中央、国务院的关心厚爱。


1.jpg


2.jpg