省社保中心主任叶志忠带队赴余干县调研就业扶贫工作

来源:省社保中心 发布时间:2020-05-20 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

根据厅党组统一部署安排,5月13日—14日,省社保中心主任叶志忠带队赴余干县开展就业扶贫专题调研。省社保中心、省就业局相关同志随同调研。

调研组采取不打招呼、直奔现场,先后到江西春华秋色制衣有限公司、余干县同昌服饰有限公司、余干县奔富鸵鸟养殖专业合作社等3家扶贫车间,实地走访了江西余越科技有限公司、江西华丽达实业有限公司、江西瑞轮电子有限公司等3家扶贫车间。在扶贫车间,调研组详细了解扶贫车间经营状况,认真查看相关台账,了解吸纳贫困劳动力及就业补贴享受等情况;与贫困劳动力进行了面对面的沟通交流,了解其工资收入及存在的困难等情况。调研期间,分别召开了扶贫车间负责人和贫困劳动力代表参加的座谈会,人社部门负责同志参加的座谈会。座谈会上,调研组听取了余干县就业扶贫工作情况汇报,围绕就业扶贫工作开展、扶贫车间认定及清理、基础数据摸底共享、贫困劳动力后续帮扶等进行了深入交流,就下一步做好就业扶贫工作提出意见建议。

调研中,叶志忠同志充分肯定了余干县就业扶贫工作取得的成绩,并从四个方面提出了下一步工作要求,要以更高的政治站位推进就业扶贫工作,切实增强责任感、使命感,在压紧压实主体责任上下功夫,通过层层传导压力,推动形成一级抓一级、层层抓落实的局面。要以更宽的工作思路推进就业扶贫工作,加强部门间团结协作,强化沟通协调,打出一系列“组合拳”,汇聚起脱贫攻坚的强大合力。要以更实的行动举措推进就业扶贫工作,进一步完善就业扶贫政策,加大信息数据共享力度,做好后续帮扶工作,强化政策宣传引导,确保就业扶贫工作取得更大成效。要以更严的工作作风推进就业扶贫工作,坚决破除形式主义、官僚主义,以锲而不舍驰而不息的精神抓好就业扶贫工作。