刘克琦副厅长带队赴上饶调研就业扶贫工作

来源:省就业局 发布时间:2020-05-15 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

5月12-13日,省人社厅党组成员、副厅长刘克琦带队赴上饶市广信区、横峰县调研就业扶贫工作,厅农保处、省就业局负责同志陪同调研。

在广信区召开的座谈会上,调研组一行听取了广信区就业扶贫工作汇报,并与就业扶贫工作相关职能部门、乡镇、培训机构、企业负责人等,围绕就业扶贫工作开展、机制建立、培训组织、政策落实等进行了深入交流,听取基层关于完善就业扶贫政策做好就业扶贫工作的意见建议。刘克琦指出,要充分认识就业对于贫困人口脱贫增收的重大意义,把就业扶贫作为践行初心使命的重大政治责任,贴紧中央要求、贴紧群众需要、贴紧工作实际,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决把党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署落到实处,推动就业扶贫工作取得实效,确保如期实现脱贫攻坚目标任务。

调研组还深入到广信区人社局窗口和扶贫车间,通过“看、听、问、查”等方式,认真了解人社部门和乡镇开展贫困劳动力调查摸底、农保代缴,培训机构组织开展就业扶贫培训,扶贫车间复工复产和吸纳贫困劳动力就业等情况。在尊桥乡岛山村,调研组还走进建档立卡贫困户家中,实地了解就业扶贫政策、农保代缴等落实情况。

随后,调研组专程赴厅对口扶贫点横峰县岑阳镇朝堂村进行调研。实地察看了村里扶贫车间、马家柚基地、光伏基地等,实地调研了村集体经济产业发展情况。刘克琦副厅长充分肯定扶贫车间在带动农村贫困劳动力的做法,还仔细询问了扶贫车间里贫困人员应保尽保、应发尽发情况。调研期间,刘克琦还对村贫困户进行了走访慰问,详细询问两位贫困户的就业和收入情况。当得知贫困户目前在马家柚基地上班一个月有3千多元的收入时,非常高兴,并叮嘱他们要注意身体。刘克琦对厅驻村工作队的成绩予以肯定,鼓励他们再接再厉,一如既往的做好扶贫工作,确保圆满完成各项工作任务。


图片1.png


图片2.png


图片3.png


微信图片_20200515173521.jpg