省社保中心党委书记查金滚带队赴铅山县调研

来源:省社保中心 发布时间:2020-05-14 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

5月12日-13日,省社保中心党委书记查金滚带队赴上饶市铅山县进行就业扶贫工作调研,深入了解贫困劳动力务工就业情况及就业扶贫政策贯彻落实、资金使用等情况。省社保中心、省就业局相关同志陪同调研。

调研组先后走访了江西鑫焱铜业有限公司,查看了吸纳贫困劳动力情况;查看了河口镇高岭村和石塘镇尤田村两个行政村和2个扶贫车间安排贫困劳动力就业情况,期间还与4名贫困劳动力面对面深入交流,听取他们的想法和建议。调研组通过查阅工作台账、数据库和随机电话回访外出务工贫困劳动力等方式,详细了解了铅山县就业扶贫工作情况和存在的问题。组织召开了调研座谈会,与铅山县政府相关领导及有关部门分析研讨就业扶贫工作形式,听取意见建议和沟通反馈调研情况。

查金滚充分肯定了铅山县在开展就业扶贫工作中取得的成效,强调各部门要加强协作、主动作为,进一步进行自查自纠,针对查摆出的问题,列出清单,明确时间、明确责任,做到早发现、早整改、早落实;进一步梳理政策、经办,加大宣传力度,确保就业扶贫各项政策落地落实;积极探索符合铅山县实际的有益工作新经验、新做法。推动我省扶贫就业各项工作高质量发展,为今年决胜全面建成小康社会、决战全面脱贫攻坚贡献力量。

 

1(29).jpg


2(27).jpg 


3(13).jpg