吴福全副厅长带队赴修水县开展就业扶贫工作调研

来源:厅劳动关系处 发布时间:2020-05-14 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为进一步落实中央脱贫攻坚专项巡视回头看反馈意见有关要求,调研就业扶贫工作落实情况,帮助解决就业扶贫可持续发展问题,5月12-13日,省人社厅党组成员、副厅长吴福全率队赴修水县开展就业扶贫工作调研,厅劳动关系处、就业处负责同志陪同调研。

在修水县召开的座谈会上,调研组一行听取了修水县就业扶贫工作汇报,并与县人社局、基层平台负责同志进行了座谈交流。吴福全对修水县就业扶贫工作和有关问题精准整改给予了充分肯定,并强调指出,各级人社部门要把打赢脱贫攻坚作为重大政策任务,提高政治站位,强化政治担当,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署和工作要求上来,结合脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见的整改工作,对标对表、查找不足,因地制宜,精准施策,确保如期实现脱贫攻坚目标任务。

调研组一行还深入溪口镇咀头村、黄龙乡太阳垄村两个扶贫村进行实地调研,吴福全对基层干部和驻村帮扶人员表示慰问并座谈交流,详细了解就业扶贫工作进展、贫困劳动力返乡和有关问题整改落实情况,查看了乡(镇)、村问题整改台账,他对县、乡(镇)、村三级就业扶贫问题整改台账和整改落实情况给予了充分肯定,要求当地人社部门要进一步立足自身职能,用好用足就业政策,打好稳就业政策“组合拳”,确保就业扶贫政策惠及贫困群众,为贫困村脱贫提供支持。同时勉励贫困劳动力要坚定信心,提高技能,用勤劳的双手努力创造幸福生活。

在石坳乡的梦怡实业、江洋给水设备两个就业扶贫车间调研时,吴福全详细了解车间吸纳建档立卡贫困户情况和享受政策情况,并勉励扶贫车间负责人更好地发展事业,带动更多贫困劳动力勤劳致富。


图片1.png


图片2.png