省人社厅召开《江西省人力资源市场管理条例》立法草案首次专家论证会

来源:厅市场处 发布时间:2020-05-08 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

57日下午,按照《江西省人力资源市场管理条例》(以下简称《条例》)立法工作安排,省人社厅召开第一次专家论证会,邀请省政协常委、南昌大学法学院教授涂书田、江西财经大学法学院院长、教授杨德敏、华东交通大学经济管理学院教授周小刚、南昌市人力资源服务中心主任邓建勇、江西金手指劳务派遣有限公司总经理张福昂等5位专家,就《条例()》进行论证。厅政策法规处负责同志主持专家论证会,厅人力资源市场处就《条例(草案)》起草情况作了说明。

制定《条例》是贯彻落实《人力资源市场暂行条例》的重要举措,是加快我省人力资源市场管理法制化进程的迫切需要,也是加强我省人力资源市场建设和管理工作的必然要求。在省人大和有关部门的支持下,《条例》已列入今年省人大立法计划。对此,省人社厅高度重视,精心部署,将其作为今年的重点工作抓紧抓实。前期制定了立法方案,成立了立法工作领导小组,将《条例(草案)》发至省直有关单位、各设区市人社局、部分人力资源服务机构和人力资源服务行业协会征求意见并根据反馈意见修改完善。为进一步提升立法质量,省人社厅专门邀请学术界和实践领域的专家对《条例(草案)》进行问诊把脉。各位专家结合自身研究领域和实践工作,提出了很多宝贵意见和建议,对《条例》的制定具有很强的指导和启发作用。

下一步,省人社厅将根据专家的意见建议对《条例(草案)》进行修改完善,并会同省司法厅启动有关立法调研工作。