刘克琦副厅长带队赴进贤调研社保工作

来源:省社保中心 发布时间:2020-04-28 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

4月27日下午,省人社厅党组成员、副厅长刘克琦带队赴进贤县调研,深入了解人社部门疫情防控、阶段性减免企业社保费和社保扶贫政策贯彻落实情况。厅农保处、省社保中心相关负责同志陪同调研。

调研组先后实地察看了进贤县社保局、农保局等窗口单位设施设备、信息系统和业务经办情况,与窗口经办人员现场交流,通过人社扶贫信息平台查看贫困人员参保代缴、待遇发放情况,了解疫情期间经办防控举措和线上线下业务办理情况;实地走访了江西洪达医疗器械集团有限公司,查看了解口罩、防护服等防疫物资生产供应、企业招工稳工和阶段性减免社保费政策落实情况;组织召开了调研座谈会,分析研讨社会保险工作形势,听取了一线经办机构意见建议。

刘克琦充分肯定了进贤县社保工作成效,指出要认真做好企业划型工作,确保阶段性减免企业社保费政策落到实处,切实减轻企业负担;严格禁止企业职工基本养老保险一次性违规补缴,做好违规一次性补缴排查工作;强调要高度重视社保扶贫问题整改,提前自查自纠、及时查漏补缺,确保贫困人口养老保险应保尽保、应发尽发工作成果经得起检验。要求加快省级集中社保信息系统上线,为企业职工基本养老保险省级统筹考核验收做好准备;扎实做好养老金待遇调整工作,确保各项社会保险待遇按时足额发放。

 

1.jpg


2(24).jpg