全省创业担保贷款新政策研讨在南昌举办

来源:省创贷中心 发布时间:2020-04-26 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为了贯彻落实财政部、人社部、中国人民银行最新出台的创业担保贷款政策,4月22-23日,省创贷中心分别召集各设区市就业局分管领导、创贷中心主任以及部分县(市、区)创贷中心负责人,在南昌开展了创业担保贷款新政策的研讨。

本次研讨,专题解读了《关于进一步加大创业担保贷款贴息力度全力支持重点群体创业就业的通知》和《财政部关于修订发布〈普惠金融发展专项资金管理办法〉的通知》文件精神,并就如何通过新政策更有效地发挥创业担保贷款在我省促进创业、带动就业的作用进行了深入探讨。参与讨论的各地负责同志,逐条逐句地就新政策的内容,各自提出了见解,并结合当地工作实际,提出贯彻落实的意见建议。

针对国家新政策的落实,省创贷中心负责人强调:首先是讲政治,认真领会文件精神,不折不扣兑现落实政策;二是讲大局,提高政治站位和价值判断,保留江西特色做法和模式;三是讲方法,转变工作思路,推进民生工程任务如期完成;四是讲协作,促进工作上的信息沟通,各部门通力配合全省创贷工作;五是讲程序,科学规划创贷工作流程,稳中有进地推进创贷工作。

 

1(22).jpg