省人社厅召开落实全面从严治党主体责任工作推进会

来源:厅机关党委 发布时间:2020-04-22 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

4月21日上午,省人社厅召开落实全面从严治党主体责任工作推进会。厅党组成员、副厅长吴福全出席会议并讲话,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长廖云东主持会议并讲话。厅办公室、人事处、机关党委负责同志参加会议。

会上,与会同志集体学习了十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会,省纪委书记马森述在省纪委省监委领导干部见面会上的讲话,及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等主要精神。厅机关党委负责同志汇报了2020年第一季度厅党组落实全面从严治党主体责任工作开展情况。

会议指出,厅党组历来高度重视全面从严治党工作和党风廉政建设工作,近年来形成和坚持了高规格召开全省人社系统党风廉政建设工作会议,每年组织正处级领导干部述责述廉、基层党组织书记述职评议,定期开展厅内部审计,坚持执行财务集中复核、项目招投标监督等制度,持之以恒抓实党的政治建设和党风廉政工作,全厅党员干部职工思想作风建设成效明显,各项工作平稳推进。驻厅纪检监察组给予了有力的监督指导,加强与厅党组的沟通协调,指导出台落实全面从严治党主体责任一系列文件规定,形成管党治党的合力,有力推进了全厅党风廉政建设科学化、规范化。

会议强调,全面从严治党永远在路上,要进一步统一思想,提高认识,把党组的主体责任落实落到位。一是要从更高的政治站位充分认识全面从严治党的重要性。要站在坚持党对一切工作的领导、做到“两个维护”、保持党的先进性和纯洁性、解决当前全面从严治党问题的需要等高度,认识全面从严治党的重要意义。二是要全面精准把握党组全面从严治党的内涵。要坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,加强对全面从严治党各项工作的领导,落实党组主体责任内容。三是要担当实干,推动全面从严治党主体责任落实。要加强党组领导核心作用,明确党组书记、领导班子其他成员责任,突出责任清单、年度工作安排、经常性教育培训、民主生活会、日常管理监督等工作重点。四是建章立制,常抓常管,确保全面从严治党取得实效。要逐步建立调查研究、考核奖惩、检查通报等制度,强化全面从严治党的制度保障。


1.jpg