全省社会保险工作会议召开

来源:省社保中心 发布时间:2020-04-02 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

4月2日上午,全省社会保险工作会议在南昌召开,会议以视频方式召开,主会场设在南昌,各市、县(区)设分会场。会议印发了省委组织部副部长、厅党组书记、厅长刘三秋同志在全省社保工作会议上的书面讲话稿,厅党组成员、副厅长刘克琦同志出席会议并作工作报告,省社保中心主任叶志忠同志在会上部署了社保经办服务能力提升年工作,省社保中心党委书记查金滚同志主持会议。

刘三秋同志在书面讲话稿中充分肯定了去年社保工作取得的成绩:在省委省政府的坚强领导下,全省社保系统自觉提高政治站位,勇于改革创新,圆满完成了各项目标任务,切实兜牢了民生底线,充分体现了社保工作的政治价值。关于2020年社保工作,要求全省社保系统着力抓好统筹推进疫情防控和社保工作、全力以赴助力打赢脱贫攻坚战、健全完善覆盖全民的社会保障体系、切实防范化解重大风险、着力加强队伍建设五项重点工作。

刘克琦同志在全面总结去年社保工作的基础上,分析了当前面临的工作形势,布置了2020年社保工作,要求重点做好以下五个方面工作,一是全力抓好重大改革任务落实,二是如期打赢社保脱贫攻坚战,三是加快推进社会保险参保扩面,四是织密扎牢基金风险防控网,五是积极推动服务模式升级。

会上,南昌、九江、鹰潭、上饶、吉安5个设区市和崇仁县人社部门作了交流发言。

省厅相关处室单位和部分省直行业单位负责同志在主会场参会,各市、县(区)人社局有关负责同志和社保经办机构负责人在分会场参会。

1.jpg


2.jpg


3.jpg