省人社厅召开党组理论学习中心组扩大学习会

来源:厅机关党委 发布时间:2020-04-01 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

3月30日下午,省人社厅召开党组理论学习中心组扩大学习会,专题传达学习3月27日中共中央政治局会议精神。省委组织部副部长、厅党组书记、厅长刘三秋主持会议并讲话,厅领导吴福全、廖云东、刘克琦、张伟、肖国军、叶志忠、查金滚、李新乐及各处室单位党政主要负责同志参加会议。

刘三秋指出,中共中央政治局会议深入分析疫情防控和经济运行形势,研究部署进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展,对我们完成全年经济社会发展目标任务,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务指明了方向,提出了明确的目标要求。各处室单位要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻领会会议精神,不折不扣地贯彻落实党中央各项决策部署。

刘三秋要求,要重点做好脱贫攻坚工作,把中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改作为当前重要政治任务,采取台账管理、挂图作战、问题销号的方式狠抓反馈问题整改落实,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。要认真做好就业工作,充分研判新冠肺炎疫情可能对就业工作产生的不利影响,发挥失业保险的作用,积极做好高校毕业生、就业困难人员、农村未脱贫贫困劳动力等重点群体的就业工作。要继续推进人社公共服务体系建设,努力为群众提供更加智能便捷、专业温馨的服务,不断提升人社公共服务的质量和水平。要高度关注新冠肺炎疫情给劳动关系领域带来的影响和冲击,深入分析形势,有针对性做好工作,切实维护劳动关系的和谐稳定;同时全力做好农民工工资清欠工作,切实保障农民工合法权益。