我省启动2020年度享受政府特殊津贴人员选拔推荐工作

来源:厅专技处 发布时间:2020-03-13 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

日前,我省启动2020年享受政府特殊津贴人员选拔推荐工作,将择优推荐59名享受国务院特殊津贴人员,选拔产生100名享受江西省政府特殊津贴人员。

实施政府特殊津贴制度是党委、政府关心爱护作出突出贡献专业技术人才的重要举措,选拔对象为专业技术人才和高技能人才,每两年选拔一次。本次推荐选拔工作将注重面向基层、面向一线岗位,聚焦我省航空、电子信息、中医药、装备制造、新能源、新材料六大战略性新兴产业,注重非公有制单位和长期扎根基层一线、贫困地区的优秀人才,择优选拔一批高新技术企业、民营企业、上市公司及县以下基层代表。参加新冠肺炎疫情防控一线工作并发挥积极作用、做出突出贡献的专业技术人才和高技能人才将优先推荐选拔。

为体现“竞争、择优、拔尖”的原则,我省在推荐工作中打破了台阶制,将国贴人选和省贴人选放一起评审。同时,为体现向企业、一线人才倾斜的原则,要求各设区市推荐人选中企业人选、基层代表不得少于总推荐人数的二分之一。另外,国家“千人计划”、“万人计划”、“国家杰青”、“长江学者”、中科院“百人计划”等国家重大人才工程入选者(含青年项目)可不占下达的推荐名额直接推荐申报。