全省人社公共服务体系建设工作座谈会在南昌召开

来源:公推办 发布时间:2020-01-13 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为进一步深化“放管服”改革,加快推进人社公共服务体系建设,1月9日下午,省人社厅在南昌召开全省人社公共服务体系建设工作座谈会,厅党组成员、副厅长刘克琦出席座谈会,各设区市人社局负责公共服务体系建设的科室负责同志、厅公推办全体同志参加座谈。

各地简要汇报了推进人社公共服务体系建设进展情况、特色亮点做法以及下一步工作意见建议,并围绕人社一体化综合信息系统上线遇到的设备、培训和经办等问题进行集中讨论交流,研究解决措施。

刘克琦同志对全省人社公共服务体系建设工作给予了充分肯定,对各地围绕“首位工程”作出的辛勤努力和扎实工作表示衷心的感谢。

对于推进公共服务体系建设的下一阶段工作,刘克琦提出了三点要求:一是要提高思想认识。全面推进人社公共服务体系建设作为全省人社系统近两年的“首位工程”,虽然取得了阶段性成果,但还有很多任务需要攻坚,希望各地思想认识不放松,加大工作推进力度,完成既定工作目标。二是要强化工作衔接。各地负责公共服务体系建设的科室负责同志起着承上启下的关键作用,要按照省厅的部署要求,积极合理传导压力,在做好本地工作的同时衔接调度好县区工作,厅公推办要加大对市县的指导力度。三是要抓好宣传培训。厅公推办要统筹协调人社服务事项上线培训工作,厅相关处室单位要抓好本领域的业务培训,解读好经办政策。各地要加大一体化综合信息系统宣传力度,使“不进人社门、办好人社事”的理念深入人心。

 

公推办.jpg