全省企业职工基本养老保险基金省级统收统支工作布置视频会在昌召开

来源:省社保中心 发布时间:2020-01-09 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

1月9日,省人社厅、财政厅联合召开全省企业职工基本养老保险基金省级统收统支工作布置视频会。省财政厅一级巡视员王斌同志、省人社厅副厅长张伟同志出席并讲话,省社保中心主任叶志忠同志主持会议,全省各市县区人社局、财政局分会场约800余名同志参会。

会议就落实好2020年全省企业职工基本养老保险基金省级统收统支工作做了安排部署,提出了具体要求。并就我省企业职工基本养老保险基金省级统收统支实施方案中养老保险政策、基金收支、预算管理、责任分担、信息系统、经办管理、绩效管理“七统一”做了政策解读说明。

会议指出,企业职工基本养老保险基金省级统收统支是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署的要求,是我省基金平稳运行和可持续发展的必然要求,更是确保退休人员待遇按时足额支付的要求。全省各级人社、财政部门要从讲政治、讲大局的角度出发,牢固树立“四个意识”,按照党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的统一要求,高度重视、统一思想,做到领导到位、责任到位、工作到位,确保基金省级统收统支工作落地见效。

会议强调,全省各级人社和财政部门要提高政治站位,统一思想,充分认识省级统收统支重要意义,确保基金省级统收统支顺利实施。要认真学习,深刻领会省级统收统支实施方案的重点任务。紧紧围绕实施方案工作目标,紧扣养老保险政策、基金收支、预算管理、责任分担、信息系统、经办管理、绩效管理“七统一”工作要求,认真组织学习,深刻领会方案的重点任务。要加强领导,强化责任担当,确保省级统收统支工作落地见效。认真制定计划,细化工作任务,责任到人,积极主动向政府主要领导汇报,争取领导关心支持,切实转变观念,提升服务水平,为人民群众提供更加便利、快捷的服务,统筹推进,确保基金省级统收统支实施方案平稳落地。

 

222.jpg