李新乐二级巡视员带队赴兴国县、宁都县开展人社扶贫工作调研

来源:厅职建处 发布时间:2019-12-02 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

  为认真做好深度贫困村的扶贫帮扶工作,落实领导干部联系深度贫困村脱贫攻坚工作要求,调研人社扶贫政策落实情况,帮助解决就业扶贫可持续发展问题,11月26日-28日,省人社厅二级巡视员李新乐同志带领厅职业能力建设处、省劳动就业服务管理局相关同志,赴兴国县杰村乡和平村、宁都县肖田乡小吟村开展人社扶贫工作调研。

  调研组一行先后来到小吟村便民服务中心、蔬菜生产基地,和平村贫困户家中走访,了解贫困户享受人社扶贫政策及脱贫情况,仔细查看贫困户公示表,赴扶贫产业基地实地了解建设进度、规划安排及贫困劳动力就业情况。其间,调研组一行还在两个深度贫困村召开座谈会,听取了兴国县、宁都县人社局及驻村扶贫工作队情况汇报。

  李新乐对兴国县、宁都县人社局结合实际创新扶贫政策措施、助推脱贫攻坚工作取得的显著成绩给予了充分肯定,对驻村扶贫干部表示了亲切慰问和感谢。他指出,兴国县、宁都县人社部门立足部门优势、打好政策组合拳,在就业扶贫、社保扶贫、技能扶贫、人才扶贫、健康扶贫、保障扶贫等方面取得新成效、新进展、新突破,创新了务工补贴、扶贫车间奖补、依托宁都高级技校开展技能培训、代缴社保费等地方财政给予资金支持的人社扶贫政策,使人社扶贫政策更接地气、更加实惠、更有长效,为贫困户实现脱贫提供了强大的人社政策支撑。


002(1).jpg