省人社厅举办基层党组织党务、纪检干部培训班

来源:厅机关党委 发布时间:2019-12-02 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为进一步加强全厅党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的理解领会,强化政治担当,着力推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,省人社厅于11月29日举办全厅基层党组织党务、纪检干部培训班。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长廖云东同志主持开班式,厅各基层党组织书记、副书记、纪检委员,厅各基层党组织党务工作联络员、纪检工作联络员共100多人参加培训。

廖云东同志从充分认识全面从严治党新形势新任务、严格履行任务职责、全面提升党务纪检能力水平等三个方面,对参训人员提出了培训希望,要求全体党务、纪检干部通过这次培训,进一步提高政治站位,统一思想认识,以坚定的信仰、坚定的意志、坚定的行动,重整行装再出发,共同助力推动营造人社部门风清气正的良好政治生态。自觉按照更严的要求、更高的标准履职尽责、敬业奉献、做好表率,在落实全面从严治党责任中显身手、见真章。党务、纪检干部要加强纪检业务学习,准确认识职能定位,充分履行职责,配合驻厅纪检监察组、厅机关纪委做好监督执纪工作,坚决维护党章党规党纪的严肃性和权威性。不忘初心,牢记使命,以实际行动践行“忠诚干净担当”,始终以永远在路上的坚韧和执着,奋力走好新时代党务纪检长征路。

培训班上,邀请省委党校副校长廖清成同志结合党务纪检工作解读了十九届四中全会精神,邀请省直纪检监察工委书记程新生同志为大家讲授了纪检工作实务,同时组织全体参训人员观看了警示教育片,使全体参训人员深受教育、深受警醒,做到警钟长鸣。


1(9).jpg


2(10).jpg


3(7).jpg


4(3).jpg