2019年海外博士赴赣南等原中央苏区精准扶贫暨创新创业活动启动仪式在南昌举行

来源:省国际人才交流和专家服务中心 发布时间:2019-11-27 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

2019年11月26日上午,由省人社厅主办的2019年海外博士赴江西原中央苏区精准扶贫暨创新创业活动启动仪式在南昌隆重举行,来自9国家的30位海外博士齐聚江西,献计精准扶贫,共谋发展大计,共推科技发展,共促创新发展。省人社厅党组成员、副厅长吴福全出席活动并讲话。

  本次活动得到北美和欧洲等国家100多名海外博士的热烈响应,分别来自美国、加拿大、英国、法国、德国、澳大利亚、瑞士、丹麦和葡萄牙等国家。经用人单位对接选择后,共有30位博士参加活动。另外,参会博士们绝大多数都有在发达国家大公司、大企业或高校、科研院所工作的经历,科研水平高,其中有一部分还是大公司、大企业的总裁或高层管理人员。不仅如此,海外博士们所从事的工作或研究的专业范围广泛,涉及新材料、资源环境、先进制造业、电子信息、生物制药、节能与新能源等六大领域,十分契合我省正在大力推行的精准扶贫和以科技创新推动经济发展的战略思路。

  11月26日下午至11月29日期间,30名海外博士还将分别奔赴我省赣州市、上饶市、吉安市、萍乡市和新余等地的用人单位开展服务。活动期间,海外博士将与用人单位开展多种形式合作,有的签订长期或短期合作协议,有的进行技术指导和交流,有的开展专题讲学,有的进行技术转让。对有意向留在江西创新创业的海外博士,江西省将以最大的诚意、最优惠的政策伸出橄榄枝,培植创新创业的沃土。


2(9).jpg


3(6).jpg