第45届世界技能大赛集训基地、参赛单位研讨会暨“两项赛事”承办赛区及各项目专家组长会议在南昌召开

来源:省职鉴中心 发布时间:2019-11-08 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为保障第46届世界技能大赛江西省选拔赛和首届江西省“振兴杯”赣鄱工匠大赛的顺利举办,11月7日下午,省人社厅在南昌召开第45届世界技能大赛集训基地、参赛单位研讨会暨“两项赛事”承办赛区及各项目专家组长会议。“两项赛事”承办院校和部分参赛单位负责竞赛同志以及62个竞赛项目技术专家组长共计100余人参加了会议。

会上,省职鉴中心负责同志通报了“两项赛事”选手、裁判员报名情况及现阶段筹备情况,并对“两项赛事”下一步工作进行了部署。厅职建处相关领导就世赛国家集训基地、世赛技术专家组长和成员的申报做了相关部署。“两项赛事”主赛场江西技师学院、分赛场江西省电子信息技师学院就“两项赛事”筹备工作分别做了发言。

会议要求,各赛区要尽快按照《竞赛技术规则》拟定赛事工作实施方案,成立赛区组委会;要在比赛之前召开领队会及裁判员培训会,并与全体裁判员签署《“两项赛事”裁判员工作责任书》;要与各位专家组长密切联系,全力配合,确保“两项赛事”圆满完成;各赛区要保障比赛安全,制定选手及相关人员安全保障措施。与此同时,还要求各项目专家组长要在赛事当中带头坚持并维护公平公正原则,遵守保密纪律;按照大赛组委会要求和赛区组委会安排,做好本项目裁判员的赛前培训等。


 1(4).jpg


2(3).jpg