省人社厅召开厅党组(扩大)会议专题传达学习十九届四中全会精神

来源:宣传中心 发布时间:2019-11-04 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

11月4日,省人社厅召开厅党组(扩大)会议,学习传达十九届四中全会等有关会议精神。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持会议并讲话,省人社厅党组成员、副厅长张伟传达十九届四中全会和全省领导干部会议精神,省人社厅党组成员、副厅长吴福全传达“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批参加单位专项整治整改成果汇报会精神。厅领导廖云东、刘克琦、叶志忠、查金滚、金志良出席会议。

刘三秋强调,十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全厅各级党组织和广大党员干部要提高认识站位,学深悟透全会精神。不仅要旗帜鲜明讲政治,将学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,还要扎扎实实抓落实,全面贯彻落实好《决定》的各项任务要求,并结合我厅实际完善相关制度措施,切实强化制度意识,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,不断提高制度执行力。

刘三秋指出,当前,第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育基本结束,但并不意味着学习教育、整改落实的结束。要坚持以“时代之问”为导向,切实深化巩固发展主题教育成果,以实实在在的工作业绩回答好时代之问、责任之问、初心和使命之问。要深入分析本部门主要工作在全国人社系统的位次,把差距找出来,把短板列出来,把弱项点出来,深入抓好整改落实,感恩奋进、真抓实干,切实争创“第一等工作”。

刘三秋要求,要全面盘点总结全年工作,尤其是在人社扶贫、公共服务体系建设、技能人才工作、“治欠保支”等方面,既要总结成绩、挖掘特色亮点,也要举一反三、查找不足,确保全年工作任务能圆满完成,以实际成效向省委省政府交出人社工作的合格答卷。

厅各处室单位党政主要负责同志参加会议。


宣1_副本.jpg


宣2_副本.jpg