我省组队参加人社系统窗口单位业务技能练兵比武全国赛

来源:宣传中心 发布时间:2019-11-04 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

10月31日至11月2日,2019年度人社系统窗口单位业务技能练兵比武全国赛在浙江省宁波市举行,我省组队参赛。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋,厅党组成员、副厅长吴福全及全国人社服务标兵代表在现场观摩比赛。

此次全国赛分为晋级赛和决赛两个阶段。通过业务知识笔试、服务实景展现,着重考察选手融会贯通理解政策和解决实际问题的能力。经过激烈角逐,江西代表队最终获得“挑战奖”。

今年以来,省人社厅刀刃向内、自我革命,全面狠抓行风建设,举办全系统窗口单位业务技能练兵比武,进一步强素质、简流程、优服务,着力打造政治过硬、作风过硬、本领过硬的高素质干部队伍,人社公共服务质量效率显著提升,切实提升了人社系统为民服务水平,也提高了老百姓的满意度。

下一步,省人社厅将以练兵比武活动为契机,把优服务作为重要政治使命尽职尽责。持续推进行风作风建设,完成人社服务事项标准化梳理,建设统一的一体化综合服务平台,深入推进跨部门社会保障一卡通,实现“不进人社门、办好人社事”的目标。