全省机关事业单位养老保险工作座谈会在南昌召开

来源:厅养老处 发布时间:2019-11-01 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为全面推进各地机关事业单位养老保险制度改革,做好转企改制事业单位养老保险工作,10月31日下午,全省机关事业单位养老保险工作座谈会在南昌召开。省人社厅二级巡视员金志良同志出席会议并讲话。各设区市人社局养老保险科长和社保局机关事业单位养老保险负责业务经办科长参加会议。

会议学习贯彻了《江西省人力资源和社会保障厅 江西省财政厅关于划分为生产经营类但尚未转企改制到位事业单位及工作人员参加养老保险有关问题的通知》(赣人社发〔2019〕36号)精神,对贯彻实施工作进行了部署。厅养老保险处负责同志通报了近期全国养老保险工作座谈会会议精神;各设区市人社局交流了本地区机关事业单位养老保险制度改革实施情况、存在的问题和工作意见建议,并就机关事业单位养老保险有关问题进行了研究讨论。

金志良对各地贯彻落实赣人社发〔2019〕36号文件精神提出了具体要求:一是各级人社部门要以高度的政治责任感和负责精神,认真做好赣人社发〔2019〕36号文件贯彻实施相关工作。二是要认真组织学习政策,准确掌握具体政策内容,精准实施事业单位转企改制养老保险有关工作。三是精心组织操作,加强与相关部门的协作配合,确保政策落实到位。四是要有针对性地做好转企改制事业单位工作人员养老保险政策宣传和解释工作。