省人社厅召开厅党组扩大会深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神

来源:宣传中心 发布时间:2019-09-30 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

9月29日下午,省人社厅召开厅党组扩大会,深入学习习近平总书记对我国技能选手在第45届世界技能大赛上取得佳绩作出的重要指示和李克强总理的批示精神以及胡春华副总理讲话要求,学习刘奇书记在看望我省参加世界技能大赛获奖选手时的指示精神。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持会议并讲话,厅领导吴福全、廖云东、刘克琦、张伟、叶志忠、查金滚、李新乐、金志良出席会议。

会议指出,在第45届世界技能大赛上,我省选手获得“两金一银”的历史最好成绩,在世界舞台上展现了“江西风采”,唱响了“江西声音”,向全中国乃至全世界展示了我省实施“技兴赣鄱”行动、加强技能人才队伍建设的丰硕成果,彰显了我省技能劳动者追求卓越的意志品质和昂扬向上的精神风貌,给全省技能人才、全省人社系统以巨大鼓舞!优异成绩的取得,得到了省委省政府的高度肯定。

会议要求,要站在讲政治的高度、站在全省经济社会发展全局的角度,深刻领会、准确把握做好技能人才建设工作对促进经济社会高质量发展、重塑江西制造辉煌的重要意义,以时不我待的紧迫感,以舍我其谁的责任感,以不负重托的使命感,真正统一思想认识,把习近平总书记的指示转化为全省人社系统抓好技能人才队伍建设的强大动力;要充分利用新中国成立70周年的好契机,既要向全省人民“报喜”,更要在全社会营造尊重劳动、崇尚技能、争当技能人才的浓厚氛围,把会议精神传达到全省各级人社部门、各类技工院校,组织好世界技能大赛获奖选手巡回报告会等系列宣传活动,在全省范围掀起学习习近平总书记重要指示、李克强总理批示精神的热潮,吸引更多青年劳动者学技能、比技能;要认真总结经验,补足短板,把技能人才建设各项工作抓得更细更实,不断健全覆盖技能人才培养、使用、评价、激励全领域制度体系,实施好技能提升行动,组织好各类技能竞赛,让更多优秀技能人才脱颖而出,为全省技能人才队伍建设汇聚更大力量。

会议还传达了省财政厅及相关文件精神,对国庆假期抓好安全稳定、党风廉政和抓好工作落实进行了强调。

厅各处室单位党政主要负责同志参加会议。

微信图片_20190930174317.jpg

微信图片_20190930174328.jpg

微信图片_20190930174331.jpg