国务院第六次大督查专报刊发江西创业担保贷款工作经验

来源:省创贷中心 发布时间:2019-09-30 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

近日,国务院第六次大督查在赣督导期间,以专报形式刊发创业担保贷款“一扩一简一配套”的创业担保贷款“江西模式”。

通报指出:创业担保贷款是与群众切身利益息息相关的工作,江西省立足实际,勇于创新,逐步形成了“贷得出、用得好、收得回、效果佳”的良好局面,探索出了“一扩一简一配套”的创业贷款“江西模式”;并总结了江西创业担保贷款发放量大、回收率高、业务管理领先和扶持效果明显等四个主要特点。全省创业担保贷款今年 1-8 月发放量达 116.13 亿元,已连续六年超百亿,位居全国第一;截至 2019 年 8 月底,全省累计发放创业担保贷款 1168亿元,约占全国发放量的 1/7,累计扶持个人创业 111 万人次,带动就业 434 万人次,还款率为 99.95%,连续九年高于99.9%,高出全国平均水平约 4-5 个百分点。