我省组织收看全国推进职业技能提升行动和“三区三州”职业技能大赛工作电视电话会

来源:厅职建处 发布时间:2019-09-30 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为深入学习习近平总书记的重要指示精神,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,推动全国各地快速扎实高效开展职业技能提升行动,创新开展技能扶贫工作和部署“三区三州”职业技能大赛工作,9月29日上午,人力资源社会保障部组织召开了全国推进职业技能提升行动和“三区三州”职业技能大赛工作电视电话会议。会议由人社部职业能力建设司司长张立新主持,人社部副部长汤涛出席会议并讲话。

  会上,汤涛副部长带领大家学了习近平总书记对我国技能选手在第45届世界技能第大赛上取得佳绩作出的重要指示和李克强总理批示精神,对前一阶段推进职业技能提升行动工作进行了总结和分析。会议同时对2019年“三区三州”职业技能大赛工作进行安排部署,要求有关地方高度重视办赛参赛工作,推动贫困地区贫困劳动者技能脱贫。

汤涛副部长强调,要深入学习领会习近平总书记的重要指示精神,把大规模开展职业技能培训、高效实施职业技能提升行动,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强工作责任感、使命感。他指出,职业技能提升行动已取得阶段性进展,实现了出台方案、建立专账和筹集资金“三到位”,部分地区已使用提升行动资金开展培训。他要求,各级人社部门要迅速行动,掀起认真学习和全面贯彻习近平总书记重要指示精神的热潮,打好四季度职业技能提升行动攻坚战,对工作进行再动员、再部署、再推进;要突出重点,推动职业技能提升行动扩面提质增效;要加强培训补贴实名制信息系统建设,制定并动态公布培训补贴目录和标准,强化技能培训师资、教材建设,加强培训资金监督管理;要压实工作责任,强化调度督导和考核问责,保质保量完成今年的培训任务;要借机借势借力,全力做好职业能力建设各项重点工作。

我省省市县三级共同组织收看。省人社厅副巡视员李新乐同志在省分会场出席会议,厅职建设处、省就业局、省鉴定指导中心有关负责同志和部分省管技工院校分管同志在省分会场参加会议。各市、县(区)人社局分管同志,职业技能提升行动、技能扶贫、技能竞赛工作相关处(科)室负责同志,部分技工院校分管同志

图片1.png