全省技工院校庆祝新中国成立70周年文艺汇演在昌举行

来源:宣传中心 发布时间:2019-09-30 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为充分展现我省在技能人才培养、工匠精神培育等方面取得的成绩和奋斗目标,9月29日下午,省人社厅隆重举行壮丽70年·奋斗新时代“匠心筑梦 技兴赣鄱”全省技工院校庆祝新中国成立70周年文艺汇演。厅党组成员、副厅长刘克琦出席并观看演出,厅各处室单位代表、全省各技工院校代表观看此次文艺汇演。

文艺汇演在歌舞《不忘初心》中拉开帷幕。透过赣鄱工匠宣传片,介绍了我省近年来开展“技兴赣鄱”专项行动,围绕助推江西制造、服务经济发展,大力培养赣鄱工匠所取得的成绩,如今,我省已经造就了一支数量充足、梯次合理、技艺精湛、素质优良的技能人才队伍,他们用匠艺、匠心,为社会注入新的力量和感动。

舞蹈《工地变奏曲》、红歌联唱《斑鸠调》《映山红》《弹起我心爱的土琵琶》、情景朗诵《红色家书·薪火相传》、职业技能秀《礼仪之邦》茶艺表演、歌舞《唱起这个好地方》、健美操《活力技工》、歌曲《连心卡》……一个个精彩节目轮番上演,国家级中药炮制技能大师工作室领办人、江西医药技师学院吴剑现场表演了中药炮制技能,国家级陶瓷拉胚技能大师工作室领办人占绍林现场展示了拉胚技艺,他们高超的技艺表演引得观众啧啧称赞、连连叫好。

第45届世界技能大赛我省获奖选手:江西省电子信息技师学院肖星星、江西环境工程职业学院曾璐峰、洪都航空工业集团叶钟盛,以及他们的教练员也一同来到现场并表演,同时向大家介绍了他们在世界技能大赛的获奖经历和感受。

整场活动在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。文艺演出前,大家还纷纷在“我为祖国祝福 我为技校打call”的签名墙上写下对祖国的祝福。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg