省级集中社保信息系统上线工作推进会在新余召开

来源:省社保中心 发布时间:2019-09-29 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

9月26日,省级集中社保信息系统上线工作推进会在新余召开,会议总结了前一阶段省级集中社保信息系统上线运行情况,研究部署下一步上线工作。省社保中心主任叶志忠参加会议并讲话。各设区市社保经办机构分管信息化领导、信息科科长、万达信息公司项目组人员及省人社厅相关单位负责同志参加会议。会上,抚州、新余、上饶3个设区市介绍了新系统上线应用情况,鹰潭市就下一步上线做表态发言。

叶志忠指出,一年来,在厅党组的正确领导下,在厅相关处室(单位)和全省各级社保经办机构的共同努力下,省级集中社保信息系统建设取得阶段性成果。完成了省级集中机关养老保险及职业年金系统全面上线运行;推进省集中企业养老、工伤保险系统在抚州、新余、吉安、赣州、上饶5个设区市上线运行,覆盖了60多个市、县(区),上线实施已过半;推动省级集中信息系统业务财务深度融合,开通了单位和个人业务线上服务功能,实现了养老、工伤、失业保险“三险合一”经办。

叶志忠强调,省级集中社保信息系统是新形势、新要求下在原有信息系统基础上的一次重大升级,各地要深刻认识省级集中社保信息系统的重要作用,统一思想,服从大局。已上线的设区市要久久为功,加快熟悉和完善好系统,即将上线的设区市要认真谋划,做好各项准备工作。目前,系统上线工作进入集中攻关阶段,时间紧、任务重,我们要积极践行党的初心使命,奋力推动年底前省级集中社保信息系统在全省上线,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

 省社保中心2(1).jpg

省社保中心1(1).jpg