龙南县:按下政策落实快键 助企业纾困解难

来源:龙南县就业局 发布时间:2020-05-22 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

疫情防控期间,龙南县扎实做好“六保”工作,落实“六保”任务,认真落实有含金量政策,帮助用工企业和失业人员纾困解难。

拿出“真金白银”支持企业招工。针对企业受到疫情冲击而缺工的问题,龙南县落实有含金量政策,鼓励和引导龙南经开区用工需求量大的规上企业送岗下乡进村,并组织65家经开区企业积极参与“线上招聘活动”,发布企业岗位信息,推进线上+园区企业,为求职者提供就业岗位6500余个,目前已吸纳员工3100余人。该县有诺必践,兑现政策,截至目前,为园区62家发放网络招工宣传补贴22.5万元,为重点企业发放一次性吸纳就业补贴13.5万元,园区招工补贴正在核实拨付,预计70万元。

发放失业补助保障基本生活。为发挥失业保险在保生活方面的作用,龙南县从“保”上发力,切实抓好失业补助金发放工作,保障疫情期间失业人员的基本生活。截至目前,共计为89名失业人员发放失业补助金8.9万元;还为603名领取失业金人员代缴医疗保险费13.22万元;为707名领取失业金人员发放物价补贴1.06万元。

提供培训补贴助力技能提升。针对疫情期间企业新招员工多、缺技能的问题,龙南县及时跟进政策措施,支持企业开展新员工技能培训,提升技能。今年以来,共完成经开区企业新员工岗前培训2300余人,发放岗前培训补贴110余万元;完成就业技能培训2400余人,发放技能培训补贴280万元。(杨少华 杜婵娟)