袁州区:创业担保贷款持续升温

来源:袁州区公共就业人才服务局 发布时间:2020-05-20 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

59日,宜春市袁州区就业局创业担保贷款大厅热闹非凡,随着夏季的到来,创业担保贷款也不断升温。“没想到这么快就办理好了,这是我第四年贷款了,及时到来的10万元让我能扩大我的文具店。”家住秀江街道的朱辉说。

4月份,宜春市袁州区就业局完成了三批贷款发放,共计5677万元(其中发放个人创业贷款3532万元,小微企业贴息2145万元),带动385余人就业创业。疫情期间,该局利用“线上+线下”并举的方式,做好疫情期间贷前调查工作。中心城区确保每户上门调查,偏远乡镇采用电话、视频调查等方式,实行一站式服务、一次性办结。

今年以来,面对疫情影响,该局推行“互联网+”和线下走访相结合的方式,继续深入践行党的群众路线,着力提升小额创业担保贷款质量,优化小额担保贷款发放制度,以小额贷款这个“小”支点撬动“大”就业。(刘梦薇